Biblioteca del Congreso Nacional de Chile.
Biblioteca del Congreso Nacional de Chile.
Opciones:   
 
 





  • DELIBERA
  • Diálogos Bicentenario
  • Mapoteca
  • Archivo Alejandro Hales
  • Retrato de la Desigualdad en Chile
  • Gestión del Conocimiento
  • OCDE
  • CELAC
llevatelo
navegadores

Este sitio ofrece una mejor experiencia con Google Chrome, Apple Safari o Mozilla Firefox, navegadores con un motor de javascript optimizado.

 
Portada > Especial come inteligente > Tabla de calorías de los alimentos
Acciones de Documento
  • Atrás
  • Enviar a un amigo
  • Print this page
  • Agranda letra
  • Achica letra
  • Compartir

Tabla de calorías de los alimentos

 

Gentileza de la Fundación de diabetes juvenil de Chile

Selección de leyes sobre alimentos

 

  Preparación o Alimento Medida Equivalencia Calorías Proteínas Lípidos H. de C.
A Aceite
1 cucharada
10 cc
90
 
10.2
 
  Aceituna
2 unidades
17 gr.
35
0
30
2
  Acelgas cocidas 1/2 Taza
100 gr
23
1.9
0.5
3.5
  Acelgas jugo 1/2 Taza
100 gr
8
1.5
 
0.4
  Achicoria 12 Hojas
100 gr
13
1.4
0.1
2.6
  Agua Mineral 1 Vaso ch
100 cc
 
 
 
 
  Aguardiente 1 Vaso
100 cc
280
 
 
40°
  Aguardiente de fruta 1 Vaso
100 cc
350
 
 
50°
  Agua Tónica 1 Vaso ch
100 cc
39
 
 
9.8
  Ajiaco 1 Plato
 
300
17.6
16.6
26.0
  Ají Verde 1 Mediano
50 gr.
16
0.8
0.1
3.2
  Albacora a la Plancha 1 Porción
150 gr.
200
28.4
7.5
0.5
  Albacora al Vapor 1 Porción
150 gr.
162
28.4
4.5
0.2
  Albóndiga 1 Unidad
80 gr.
165
15.0
7.0
8.0
  Alcachofa 1 Chica
200 gr.
58
1.5
0.4
11.9
  Alcachofa mayo 1 Unidad
 
185
3.2
13.2
13.8
  Alcachofa Vinagreta 1 Unidad
40 gr.
23
0,6
0,1
4,7
  Almejas 10 Unidades
100 gr.
78
13.0
2.0
2.0
  Almejas al Matico 1 Porción
 
186
20.4
8.0
12.6
  Almejas al natural 10 Unidades
100 gr.
115
20.0
3.3
2.0
  Almejas en conserva 1 Tarro
240 gr.
182
30.2
3.8
4.8
  Almendras 1 Unidad
2 gr.
11
0.4
0.9
0.5
  Almendras 1 Taza
120 gr.
641
21.6
52.0
32.4
  Anchoas en conservas 1 Lata
75 gr.
100
11.0
6.0
 
  Anís 1 Copita
50 cc
185
 
 
18°
  Apio 1 Taza
100 gr.
17
0.7
0.2
3.4
  Arroz a la Valenciana 1 Plato
 
594
40.0
12.9
71.4
  Arroz Cocido 1 Taza
70 gr.
250
4.3
0.2
55.8
  Arroz con Leche 1 Compota
 
264
7.0
5.8
46.1
  Arroz Crudo 1 Cucharada
20 gr.
72
1.3
0.1
15.7
  Arroz Graneado 1 Taza
 
335
5.1
11.4
63.7
  Arvejas 1/2 Taza coc
100 gr.
60
3
0
11
  Arvejas 1 Tarro
300 gr.
180
9
0
33
  Atún 1 Tarro
370 gr.
470
10.4
3.0
 
  Atún con Salsa Verde 1 Porción
 
150
9.1
1.2
9.8
  Atún en aceite 1 Porción
50 gr.
106
15.6
4.4
 
  Avellanas 1 Unidad
2 gr.
13
0.3
1.2
0.2
  Aves de caza (General) 1 Porción
120gr.
120
20.0
3.1
4.0
  Azúcar 1 Cuchdita
5 gr.
20
 
 
5.0
B Bacalao a la Parrilla 1 Porción
150 gr.
180
32.0
6.0
 
  Batidos y Flanes (yogurt) 1 Unidad
175 gr.
182
6.3
4.4
29.8
  Bavarois 1 Compota
 
145
2.3
1.6
31.1
  Berenjenas 1 Medida
150 gr.
25
0.9
0.3
5.0
  Berlín 1 Unidad
150 gr.
591
6.0
21.0
108.0
  Berro 1 Taza cruda
100 gr.
13
3.0
0.3
1.9
  Betarraga 1 Regular
100 gr.
39
1.0
0.2
7.9
  Betarraga Jugo 1 Taza
100 cc
36
 
 
9.0
  Bilz 1 Vaso ch
100 cc
36
 
 
9.0
  Bizcochuelo 1 Porción
100 gr.
201
6.0
3.0
37.0
  Bistec a la Plancha 1 Unidad
150 gr.
180
32.1
4.7
3.6
  Bistec Alemán 1 Porción
120 gr.
159
23.6
6.1
2.4
  Bistec a lo Pobre 1 Plato
 
796
57.5
45.5
57.6
  Bistec en Aceite 1 Unidad
150 gr.
225
32.1
9.7
3.6
  Bombones 1 Unidad
8 gr.
36
1.0
 
8.0
  Brandy 1 Copita
30 gr.
65
 
 
16°
  Brazo de Reina 1 Porción
50 gr.
150
10.0
7.0
13.0
  Brloches 2 Unidades
100 gr.
272
8.5
2.0
55.0
  Bruselas 8 Unidades
100 gr.
36
3.0
 
6.0
  Budín de Verduras 1 Porción
 
208
7.0
13.8
23.9
C Caldillo de Pescado 1 Plato
 
310
34.9
12.2
28.8
  Caldo de ave 1 Cubo
 
32
1.2
2.3
2.8
  Caldo de carne 1 Cubo
 
28
1.1
1.9
1.6
  Caldo puro 1 Plato
 
20
 
2.0
 
  Calugas 10 Unidades
130 gr.
130
1.0
4.0
22.0
  Callampas Frescas 1/3 Taza
100 gr.
24
3.0
 
3.0
  Camarones (cocidos) 20 Colitas
100 gr.
100
20
2
1
  Camote 1/2 Taza
100 gr.
130
1.6
0.4
30.2
  Canapés 1/m 1 Unidad
 
60
 
 
 
  Caqui 1 Chico
100 gr.
64
 
 
16.0
  Caramelos 1 Unidad
6 gr.
23
 
 
5.7
  Carbonada con carne 1 Plato
 
377
14.2
16.0
65.9
  Carbonada de verdura 1 Plato
 
240
7.4
5.2
42.5
  Carlota rusa 1 Porción
 
235
6.0
14.0
33.0
  Carne al jugo 1 Presa
150 gr.
250
32.1
10.0
8.0
  Carne asada 1 Porción
200 gr
289
42.8
11.0
4.8
  Carne Cazuela 1 Porción
130 gr.
191
29.0
7.5
1.0
  Carne molida 1 Porción
50 gr
65
11.0
2.0
0.7
  Castañas 1 Unidad
5 gr.
11
0.3
0.1
2.0
  Castañas Cocidas 1 Porción
113 gr.
220
3.0
2.0
47.0
  Caviar 1 Porción
 
125
14.0
7.0
1.5
  Caviar 1 Cuchda
50 gr.
38
4.2
2.1
0.5
  Cazuela Albóndiga 1 Plato
15 gr.
310
14.5
8.3
46.5
  Cazuela Ave 1 Plato
 
340
19.5
13.5
42.5
  Cazuela Cerdo 1 Plato
 
450
26.1
14.0
55.6
  Cazuela Cordero 1 Plato
 
425
32.0
11.4
52.6
  Cazuela Vacuno 1 Plato
 
417
36.6
9.0
55.6
  Cebolla 1/2 Taza
100 gr.
25
0.8
0.2
9.6
  Cebolla Ensalada 1 Porción
 
211
10.7
0.9
30.8
  Cebollines 1 Unidad
40 gr.
17
1.0
 
3.2
  Centolla Cocida 1/4 Taza
100 gr.
120
2.0
2.0
1.0
  Cerezas (jugo) 1/2 Taza
100 gr.
64
 
 
16.1
  Cerezas o Guindas 1 Chica
5 gr.
3
0.1
 
0.6
  Cerezas o Guindas 1 Taza
120 gr
52
1.5
0.4
11.5
  Cerveza 1 Vaso
200 gr.
96
 
 
  Ciruelas (jugo) 1/2 Taza
100 gr
84
 
 
20.1
  Ciruelas (deshidratadas) 1 Unidad
15 gr.
49
0.4
 
10.7
  Ciruelas Frescas 1 Unidad Reg
40 gr
30
0.1
 
8.0
  Clara de Huevo 1 Unidad
30 gr
14
3.2
 
0.3
  Coca Cola 1 Vaso ch
100 cc
41
 
 
10.2
  Coco 1 Unidad
2 gr
12
 
1.2
0.2
  Cocoa 1 Cuchdita
3 gr.
11
 
 
2.7
  Coco Rallado 1/2 Taza
 
420
4.0
4.0
40.0
  Cóctel Cuba Libre 1 Vaso
150 cc
220
 
 
  Cochayuyo 1 Pqte Gnde
50 gr.
50
4.0
 
8
  Coñac 1 Copita
50 cc
122
 
 
18°
  Coñac Francés 1 Copita
50 cc
196
 
 
28°
  Coliflor 1/2 Taza coc
100 gr.
24
1.5
0.5
3.9
  Compota Ciruela con Mote 1 Porción
 
234
2.8
 
58.4
  Compota de Fruta 1 Porción
90 gr.
90
0.5
0.5
20.0
  Compota de Huesillo c/m 1 Porción
221 gr.
221
2.3
 
55.0
  Conejo Asado 1 Porción
120 gr.
170
19.0
2.0
 
  Congrio al Vapor 1 Porción
150 gr.
102
23.3
0.3
4.8
  Congrio Frito 1 Porción
200 gr.
280
32.0
31.9
10.6
  Corvina al Vapor 1 Porción
150 gr.
138
30.8
0.8
4.1
  Costillas Asadas 1 Porción
150 gr.
200
23.0
12.0
 
  Crema batida 1 Cuchda
20 gr.
66
0.4
7.0
1.0
  Crema de Cacao 1 Copita
30 cc
90
 
 
8.0
  Crema de Menta 1 Copita
30 cc
90
 
 
8.0
  Crema deshidratada 1 Plato
66 gr.
20
1.6
10.8
 
  Crema Nestlé 1 Cuchda
20 gr.
50
0.5
5.0
0.7
  Criadillas 1 Porción
100 gr.
67
13.1
1.2
0.6
  Cuaquer con leche 1 Compota
 
235
8.5
6.2
43.7
  Champaña 1 Copa
100 cc
70
 
 
3(10°)
  Champaña 2 Copas
100 cc
144
 
 
11(10°)
  Champiñones 1/2 Taza
 
20
2.0
 
3.0
  Champiñones al natural 1 Tarro Chico
200 gr.
74
10.8
0.6
7.2
  Charqui 1 Porción
100 gr.
571
46.0
43.0
 
  Charquicán 1 Plato
 
383
2.6
6.7
55.0
  Chicle 1 Unidad
 
8
 
 
2.0
  Chirimoya 1 Taza
130 gr.
73
3.8
0.7
15.2
  Choclo entero 1 Unidad Me
360 gr.
96
3.0
1.1
19.0
  Choclo picado 1/2 Taza
60 gr.
58
1
1.0
10,2
  Chocolate 1 Barra
17 gr.
76
0.9
3.9
9.4
  Chocolate dulce 1 Porción
100 gr.
449
5.5
23.0
5.0
  Chocolate leche 1 Porción
100 gr.
527
8.4
50.1
32.6
  Chocolate salsa 1 Barra
17 gr.
76
0.9
3.9
9.4
  Cholgas 9 Unidades
100 gr.
68
14.2
0.8
2.5
  Cholgas en conservas 9 Unidades
100 gr.
131
21.3
4.4
1.8
  Choricillos 1 Unidad
15 gr.
45
1.3
4.1
0.7
  Choritos 18 Unidades
100 gr.
65
4.0
 
1.0
  Choritos en conservas 18 Unidades
100 gr.
96
16.0
3.1
1.9
  Chuletas de cerdo 1 Unid c/hue
200 gr.
376
26.8
29.0
1.6
  Chuletas de cordero 1 Unidad
200 gr.
241
24,4
15.0
6.0
  Chuletas de ternera 1 Unid c/hue
200 gr.
260
30.0
15.0
 
  Churros 2 Unidades
40 gr.
180
3.0
10.0
19.0
D Damasco 2 Unid Reg
100 gr
41
0.6
0.4
9.0
  Damasco 1/2 Taza
100 cc
65
 
 
17.0
  Dulces Chileno 1 Unidad
50 gr.
204
2.2
14.0
20.0
  Dulces de membrillo 1 Porción
50 gr.
100
 
 
25.0
  Durazno 1 Unid Chica
130 gr.
48
0.8
0.3
11.6
  Durazno en conserva 1 Porción
 
80
 
 
20.0
  Durazno al jugo 1 Mitad Gnde
85 gr.
58
0.3
0.1
15.5
  Durazno al jugo 1 Mitad c/jug
100 gr.
80
0.3
0.1
19.0
  Durazno al jugo 1 Tarro
560 gr.
381
2.2
0.6
101.0
E Empanada frita Pino 1 Unid Med
100 gr.
347
11.0
19.0
33.0
  Empanada frita Queso 1 Unid Med
100 gr
315
13.0
15.0
32.0
  Empanada Horno 1 Unid Med
200 gr
400
13.7
16.0
50.0
  Ensaladas porotos c/cebolla 1 Porción
 
211
10.7
0.9
30.8
  Ensalada rusa 1 Porción
 
305
7.8
16.4
33.2
  Erizos 5 Lenguas
100 gr.
106
14.6
4.8
4.5
  Escalopa de vacuno 1 Unidad
100 gr.
300
23.9
14.5
17.8
  Escarola 4 Hojas Gnde
100 gr.
16
1.0
 
3.0
  Espárragos 4 Puntas Reg
100 gr.
15
1.8
0.2
1.6
  Espárragos trozos 1 Tarro Chico
350 gr.
53
6.3
0.7
5.6
  Espárragos puntas 1 Tarro Chico
360 gr.
54
6.5
0.7
5.8
  Espárragos limoneta 1 Plato
 
175
4.0
16.0
4.0
  Espinacas cocidas 1/2 Taza
100 gr.
21
2.1
0.5
2.5
  Espinacas crudas 1 Mata Chica
40 gr.
14
0.8
0.3
2.2
  Estofado de cordero 1 Plato
 
235
15.0
13.0
15.0
  Estofado de ave 1 Plato
 
265
20.0
16.0
15.0
F Fanta 1 Vaso ch
100cc
60
 
 
14.9
  Fiambres en general 1 Tajada
30 gr
78
4.6
5.8
1.2
  Fideos crudos 1 Cuchda
20 gr.
72
2.4
0.1
14.9
  Filete asado 1 Medallon
250 gr.
360
53.0
14.8
2.8
  Filete Miñón 1 Porción
170 gr.
250
36.0
9.0
 
  Flan de leche 1 Compota
 
245
7.9
5.8
40.3
  Flan de verdura 1 Porción
 
150
8.6
 
 
  Frambuesa 1 Taza
150 gr.
72
1.6
1.0
16.0
  Fricasé 1 Plato
 
453
45.3
23.4
5.3
  Fritos de verdura 1 Porción
 
289
8.0
 
 
  Fruta confitada 1 Trozo Chico
 
35
 
 
8.0
  Frutilla 12 Unidades
150 gr.
54
1.2
0.5
12.0
  Frutillas con azúcar 1 Porción
 
120
0.7
0.6
28.1
  Frutillas con crema 1 Porción
 
150
1.2
5.8
28.8
G Galletas cream cracker 1 Unidad
4 gr.
17
0.4
0.5
 2.7
  Galletas de agua 1 Unidad Med
8 gr.
34
0.9
0.9
5.4
  Galletas de limón 1 Unidad
7 gr.
31
0.5
0.9
5.2
  Galletas de monito 1 Unidad
3 gr.
16
0.5
0.5
2.0
  Galletas de oblea 1 Unidad
7 gr.
41
0.3
1.7
6.0
  Galletas de soda 1 Unidad
10 gr.
44
1.1
1.4
6
  Galletas de triton 1 Unidad
10 gr.
47
0.7
1.8
6.8
  Galletas de vino 1 Unidad
9 gr.
38
0.8
0.9
6.6
  Garbanzos cocidos 1 Taza
70 gr.
234
12.7
4.3
38.4
  Garbanzos con tocino 1 Plato
 
473
18.5
22.0
50.7
  Ginebra o Gin 1 Copita
30 cc
65
 
 
  Ginger Ale 1 Vaso ch
100 cc
39
 
 
9.8
  Gomitas dulces 5 Unidades
28 gr.
100
1.0
1.0
23.0
  Goulach 1 Porción
 
260
24.0
14.0
31.0
  Granada 1 Unidad Reg
200 gr.
36
 
 
9.0
  Guayaba 1 Unidad
150 gr.
50
 
 
11.0
  Guindas 1 Porción
70 gr.
24
0.7
1.2
3.4
  Guindas al jugo 1 Tarro
560 gr.
1316
3.4
0.6
116.5
  Guatitas 1 Porción
120 gr.
140
23.9
2.9
 
H Hígado bistec 1 Porción
150 gr.
260
30.0
12.0
7.0
  Habas 1 Taza coc
150 gr.
125
10.4
0.8
21.5
  Habas 1 Unidad
4 gr.
4
0.3
0.0
0.5
  Hamburguesas 1 Unidad
150 gr.
224
21.8
14.8
5.0
  Harina de leguminosas 1 Porc Sopa
17 gr.
59
4.1
0.2
10.5
  Harina de leguminosas 1 Porc Puré
25 gr.
87
5.0
0.3
15.5
  Harina Tostada c/leche 1 Compota
 
293
9.8
6.3
49.3
  Helado de agua 1 Unidad
100 gr.
147
 
 
36.7
  Helado de leche 1 Unidad
100 gr.
217
4.0
20.6
12.5
  Hígado de ave 1 Porción
120 gr.
135
20
4.0
5
  Hígado de Cerdo 1 Porción
120 gr.
160
23.0
9.0
4.0
  Hígado de Cordero 1 Porción
120 gr.
140
23.0
4.0
3.0
  Hígado de Vacuno 1 Porción
120 gr.
175
21.2
9.5
10.3
  Higos 1 Unidad
20 gr.
49
0.8
0.2
12.4
  Higos frescos y brevas 2 Unid Gnde
50 gr.
42
0.5
 
10.0
  Huevo a la copa o duro 1 Unidad
50 gr.
76
6.8
5.0
2.0
  Huevo con fiambre 1 Unidad
65 gr.
127
8.3
10.0
2.4
  Huevo frito o revuelto 1 Unidad
53 gr.
108
7.0
8.0
2.0
  Huevo con queso 1 Unidad
60 gr.
136
8.5
8.5
4.8
  Huevo con tocino 1 Unidad
55 gr.
150
6.8
10.0
2.0
  Huevo de Codorniz 1 Unidad
25 gr.
40
3.1
2.0
 
  Huesillos 1 Unidad
20 gr.
40
0.4
 
9.6
  Humitas 1 Chica
 
165
4.4
 
36
J Jaivas 1/4 Taza
100 gr.
93
20.3
0.7
2.7
  Jalea con fruta 1 Porción
 
140
2.5
0.2
33.1
  Jalea con leche 1 Porción
 
174
6.3
5.6
24.7
  Jalea sola 1 Porción
 
85
0.6
0.2
20.2
  Jamón 1 Tajada Reg
36 gr.
91
4.6
7.8
 
  Jamón con palta y lechuga 1 Porción
 
260
12.2
20.0
5.4
  Jamón de pollo 4 Tajadas
100 gr.
92
15.3
4.1
 
  Jamón con papas mayo 1 Plato
 
340
8.0
18.0
40.5
  Jerez 1 Copa
100 cc
127
 
 
12.0
  Jugo fruta 1/2 Taza
100 cc
50
 
 
12.5
  Jurel al vapor 1 Porción
150 cc
194
32.4
5.9
0.5
K  Kéfir  1/2 Taza
 100 cc
 50
 3.0
 3.0
 4.0
   Kuchen  1 Porción
 100 gr.
 225
 3.0
 9.0
 34.0
L  Langostino langosta  20 Colitas
 100gr
 113
 23.2
 1.4
 
   Lasaña  1 Plato
 
 506
 22.0
 15.2
 35.8
   Leche asada  1 Compota
 
 140
 2.5
 0.2
 33.1
   Leche condensada  1 Cuchda
 20 gr.
 61
 1.5
 0.8
 11.8
   Leche con Milo  1 Taza
 200 cc
 196
 7.8
 6.0
 28.1
   Leche con Plátano  1 Taza
 200 cc
 203
 7.8
 5.5
 30.6
   Leche con sabor  1 Taza
 200 cc
 148
 6.0
 2.4
 24.0
   Leche de Cabra  1 Taza
 200 cc
 140
 8.0
 9.0
 8.0
   Leche de Oveja  1 Taza
 200 cc
 220
 11.8
 14.4
 11.0
  Leche descremada líquida  1 Taza
 200 cc
 85
 9.0
 
 13.0
  Leche descremada polvo  1 Cuchda
 15 gr.
 55
 5.0
 0.4
 7.8
  Leche entera líquida  1 Cuchda
 10 cc
 6
 0.4
 0.3
 0.5
  Leche entera líquida  1 Taza
 200 cc
 120
 7.0
 5.0
 10.0
  Leche entera polvo  1 Cuchda
 15 gr.
 75
 3.6
 3.9
 5.5
  Leche evaporada  1 Cuchda
 20 gr
 28
 1.3
 1.6
 2.0
  Leche nevada  1 Compota
 
 220
 7.8
 6.6
 32.7
  Lima 1 Cuchda
10cc
4
 0.1
 
1
  Limón 1/2 Taza
100 cc
50
 
 
10
  Limón 1 Cuchda 
 10 cc
 
 
1.0 
  Limonada  1/2 Taza 
200 cc 
50 
 
 
15.0 
  Lechuga  4 Hojas 
100 gr 
17 
1.7 
0.4 
  Lechuga picada  1/2 Taza 
40 gr 
0.7 
0.2 
0.9 
  Lengua de cerdo  1 Porción 
120 gr 
285 
25.0 
20.0 
1.0 
  Lengua de cordero  1 Porción 
120 gr 
220 
16.0 
17.0 
 
  Lengua de vacuno  1 Porción 
120 gr 
187 
22.6 
10.2 
9.7 
  Lentejas cocidas  1 Taza 
70 gr 
270 
17.0 
0.9 
40.2 
  Lentejas con arroz  1 Plato 
 
440 
20.0 
11.0 
55.0
  Locos cocidos   1 Unidad 
50 gr 
76 
17.4 
0.4 
4.4 
  Locos mayo  1 Porción 
 
280 
19.3 
28.6 
6.2 
  Lomo asado  1 Porción 
200 gr 
319 
46.0 
16.2 
1.2 
  Longaniza  1 Unidad 
50 gr 
258 
8.0 
23.3 
4.3 
  Lúcuma  1 Taza coc 
100 gr 
12 
1.4 
0.5 
1,4 
  Luche  1/2 Taza 
50 gr 
13 
1.2 
0.4 
2.1 
M Macedonia 1 Porción
 
150
1.4
0.5
35 
  Machas  12 Unidades 
100 gr 
75 
15.1 
1.2
 0,5
  Machas en conservas 12 Unidades 
100 gr 
124 
21.3 
2.4 
2.8 
  Maicena cruda   1 Cuchda 
15 gr 
53 
0.1 
 
13.1 
  Malaya de cerdo  1 Tajada 
120 gr 
380 
24.0 
32.0 
 
  Mandarina  1/2 Taza 
100 cc 
40 
 
 
10.1 
  Mandarina  1 Unidad 
50 gr 
18 
0.3 
0.1 
4.3 
  Mangos crudos   
113 gr 
75 
 
 
19.0 
  Manhatan dulce  1 Vaso 
90 cc 
160 
 
 
  Maní  1 Unidad 
2 gr  
10 
0.4 
0.8 
0.3 
  Manjar  1 Cuchda 
20 gr 
61 
1.5 
0.8 
11.8 
  Manteca 1 Cuchdita 
 20 gr
40 
 0.6
 16.0
 0.1
  Mantequilla  1 Cuchdita 
5 gr 
37 
 
 4.2
 
  Manzana  1/2 Taza 
100 cc 
48 
 
 
12.2 
  Manzana asada  1 Porción 
 
161 
0.5 
 
 
  Manzana  1 Regular 
150 gr. 
53 
0.3 
0.3 
14.5 
  Margarina  1 Cuchdita 
5 gr 
36 
 
 4.1
 
  Mariscos salsa verde  1 Porción 
 
190 
20.0 
7.0 
15.0 
  Mayonesa 1 Cuchda
20 gr 
128
0.3 
 13.2
1.9 
   Mazapán 1 Unidad
10 gr.
38
 
2.0
5.0
  Melón escrito 1 Porción
100 gr.
20
0.5
0.3
4.0
  Melón tuna 1 unidad
1750 gr.
378
5.1
2.6
91.8
   Melón tuna 1 Porción
100 gr.
44
0.6
0.3
10.7
  Membrillo 1 Regular
200 gr.
71
0.5
0.2
18.9
  Minestrón 1 Plato
 
320
14.0
4.2
53.3
  Merengue con azúcar 1 Porción
 
28
1.1
 
6.0
  Merengue con fruta 1 Porción
 
116
1.6
0.4
30.2
  Mermelada 1 Cuchda
20 gr.
50
0.1
 
14.2
   Mermelada dietética 1 Cuchdita
5 gr.
2
 
 
0.5
  Miel de abeja 1 Cuchda
20 gr.
60
 
 
15.8
   Miel de palma 1 Cuchda
20 gr.
52
 
 
13.0
  Milo 1 Cuchda
7 gr.
18
1.0
0.7
4.8
  Mollejas de pavo 1 Porción
120 gr.
160
2.0
8.0
 
  Mollejas de pollo 1 Porción
120 gr.
155
30.0
4.0
 
  Mora 1 taza
150 gr.
60
2.0
 
14.0
  Mora jugo 1/2 taza
100 cc
40
 
 
8.0
  Mortadela 1 tajada
25 gr.
60
3.7
4.9
1.0
N Nabo  1 Regular 
80 gr 
23 
0.9 
 
4.8 
  Naranja  1 Regular 
160 gr 
36 
0.7 
0.3 
8.7 
  Naranja  1/2 Taza 
100 cc 
43 
 
 
10.9 
  Nata 1 Cuchda 
20 gr 
40 
0.6 
16.0 
0.1 
  Néctar  1 Vaso chico 
100 cc 
73 
 
 
18.0 
  Níspero  1 Grande 
50 gr 
52 
 
 
13.0 
  Nueces  1 Unidad 
5 gr 
28 
0.8 
2.5 
0.7 
Ñ Ñoquis   1 Plato
 
320 
10 
60 
O Oporto   1 Copita
30 cc 
45 
 
 
3(5)° 
  Orange Crush  1 Vaso chico 
100 cc 
52 
 
 
12.9 
  Ostras   6 Unidades 
100 gr 
80 
9.0 
2.0 
6.5 
  Ostiones  6 Unidades 
100 gr 
144 
12.0 
 8.0
6.0 
P Palmitos   3 Unidades 
120 gr 
30 
3.0 
 
 5.0
  Palomitas de maíz  1 Taza 
50 gr.
150 
5.0 
3.0 
25.0 
  Palta  1/2 Regular 
60 gr 
108 
0.8 
11.2 
3.3 
  Palta Molida 1 Cuchda 
32 gr 
58 
0.4 
6.0 
1.8 
  Palta Rellena  1 Porción  
 
316 
7.0 
30.4 
4.6 
  Pan Blanco Molde  1 Rebanada 
30 gr 
60 
1.7
0.8 
10.3 
  Pan Centeno  1 Unidad 
100 gr 
229 
10.0 
1.0 
45.0 
  Pan con Fiambre  1 Unidad 
140 gr 
411 
14.2 
11.0 
63.2 
  Pan con Fiambre y Mantequilla  1 Unidad
152 gr 
447 
14.2 
28.5 
63.2 
  Pan con Manjar  1 Unidad 
140 gr 
430 
11.2 
5.6 
85.3 
  Pan con Mermelada  1 Unidad 
140 gr 
373 
8.4 
4.0 
79.1 
  Pan con Pateé  1 Unidad 
130 gr 
437 
11.0 
17.0 
62.0 
  Pan con Queso  1 Unidad 
140 gr 
449 
18.2 
14.2 
63.7 
  Pan con Queso y Mantequilla  1 Unidad 
153 gr 
595 
18.2 
30.8 
63.7 
  Pan de Gluten  1 Unidad 
100 gr 
208 
10.0 
 
42.0 
  Pan Especial  1 Unidad 
60 gr 
185 
4.9 
2.4 
24.6 
  Pan Hallulla  1 Unidad 
100 gr 
309 
8.2 
4.0 
61.6 
  Pan Dietético  1 Rebanada 
30 gr 
30 
0,5 
  Pan Integral  1 Unidad 
100 gr  
276 
8.5 
1.5 
57.0 
  Pan Marraqueta  1 Unidad 
100 gr  
267 
6.4 
0.7 
60.0 
  Panqueques  1 Unidad 
70 gr 
160 
2.8 
3.7 
29.8 
  Pantrucas  1 Plato 
 
350 
10 
60 
  Papas  1 RegCocida 
100 gr 
71 
2.6 
0.1 
16.7 
  Papas Duquesas  1 Unidad 
 
55 
1.7 
2,4 
6,4 
  Papas Duquesas  1 Porción 
 
295 
10.9 
12 
32 
  Papas Fritas  1 Unidad
 
19 
0,5 
0,5 
  Papas Fritas  1 Porción 
 
368 
8.7 
9.6 
76.2 
  Papas Rellenas  1 Unidad 
 
400 
19.2 
14.0 
48.0 
  Papayas Jugo   1 Vaso chico 
100 cc 
36 
 
 
9.0 
  Papayas crudas  1 Regular 
200 gr 
65 
 0.9
 
15.0 
  Pasas  1 Unidad 
 1 gr
 
 
0.7 
  Pastel  1 Unidad 
120 gr 
350 
2.0 
6.0 
75.0 
  Pastel de Carne  1 Porción 
 
275 
11.0 
16.0 
21.0 
  Pastel de Choclo  1 Porción
 
390 
21.7 
27.2 
60.7 
  Pastel de Mil Hojas  1 Unidad 
120 gr 
394 
4.0 
14.0 
72.0 
  Pastel de Papas  1 Porción 
 
376 
21.6 
 14.6
51.2 
  Pastelillos de cóctel  1 Unidad 
40 gr 
90 
1.4 
1.5 
18.7 
  Pastillas de Menta  1 Unidad 
3 gr  
11 
 
 
2.7 
  Patees  1 Tripa 
120 gr 
514 
13.8 
50.4 
1.6 
  Patees  1 Porción 
15 gr 
65 
1.7 
6.3 
0.2 
  Patitas de Cerdo  1 Unid. Reg.  
300 gr. 
277 
30.3 
33.0 
0.0 
  Pato Asado  1 TrozoChico 
100 gr 
190 
2.4 
9.4 
0.3 
  Pato Orange  1 Porción 
150 gr. 
240 
30.0 
10.0 
7.0 
  Pavo Asado  1 TrozoChico 
100 gr 
149 
24.1 
4.0 
1.4 
  Penca Picada  1/2 Taza 
100 gr 
21 
0.4 
0.2 
4.4 
  Pepinillo fresco  2 Unidades 
100 gr 
11 
0.7 
 
2.0 
  Pepinillo Pickle  4 Unidades 
100 gr 
25 
2.0 
 
5.0 
  Pepino  1Taza Picada 
100 gr 
11 
0.7 
0.2 
1.9 
  Pepino  1 Regular 
150 gr. 
25 
0.4 
0.1 
6.3 
  Pepsi cola  1 Vaso chico 
100 cc 
43 
 
 
10.7 
  Pera  1 Regular 
150 gr. 
58 
0.4 
0.5 
14.5 
  Pera  1/2 Taza 
100 cc 
42 
 
 
10.6 
  Pera al jugo  1 Tarro 
560 gr 
381 
1.1 
0.6 
103.0 
  Pera compota  1 Porción 
60 gr 
40 
0.2 
0.1 
10.3 
  Perejil  1 Taza 
100 gr 
42 
3.5 
 
7.0 
  Pernil  1 Porción 
150 gr. 
230 
33.0 
11.0 
 
  Pescado Ahumado  1 Porción 
100 gr 
120 
26.0 
1.0 
 
  Pescado al Curry  1 Porción 
200 gr 
220 
35.0 
8.0 
7.0 
  Pescado al Jugo  1 Porción  
 
230 
31.0 
6.0 
4.1 
  Pescada al vapor  1 Porción
150 gr 
117 
26.0 
0.6 
0.5 
  Pescado tártara  1 Porción 
 
120 
18.4 
33.0 
2.1 
  Pichanga  1 Porción  
100 gr 
29 
11.7 
14.3 
 13.4
  Pie de Limón  1 Porción  
120 gr 
300 
4.0 
12.0 
45.0 
  Pimentón  1 Medida 
95 gr 
52 
5.2 
 
8.0 
  Pino de Carne  1 Porción 
 
177 
16.1 
11.9 
3.4 
  Piña  1 Rodela 
50 gr 
30 
 
 
7.0 
  Piña  1/2 Taza 
100 cc 
52 
 
 
13.0 
  Piña al Jugo  1 Tarro 
600 gr 
340 
2.4 
0.6 
78.6 
  Piña en conserva  1 Torreja 
 
83 
0.1 
0.1 
20.7 
  Piñones   
36 gr 
310 
17.0 
27.0 
7.0 
  Pisco  1 Copita 
50 cc 
181 
 
 
1(26)° 
  Piure  1/4 Taza 
100 gr 
46 
8.8 
0.9 
3.9 
  Pizza 1/m  1 Unidad 
120 gr 
240 
14.0 
9.0 
25.0 
  Plátano  1 Regular 
200 gr 
110 
1.6 
0.5 
26.6 
  Pollo-Ala  1 Presa
50 gr 
34 
6.7 
1.2 
 
  Pollo-Pechuga  1 Presa 
140 gr 
150 
26.8 
4.6 
 
  Pollo-Pierna  1 Presa reg 
120 gr 
125 
22.2 
4.0 
 
  Pollo-Menudencias  1 Porción 
100 gr 
100 
18.0 
3.0 
1.0 
  Pollo al Curry (salsa) 1 Presa 
150 gr 
200 
20.0 
10.0 
7.0 
  Pollo al jugo 1/4 Unidad 
250 gr 
274 
23.9 
16.1 
5.7 
  Pollo asado con mantequilla  1/4 Unidad 
150 gr 
240 
22.8 
15.6 
 
  Pollo frito apanado  1 Presa 
130 gr 
190 
2.0 
9.0 
8.0 
  Pomelo  1 Unidad Chica 
120 gr 
28 
 
 
7.0 
  Porotos cocidos   1 Taza  
70 gr 
241 
14.4 
1.1 
37.3 
  Porotos con tallarines  1 Plato 
 
475 
20.2 
13.3 
61.7 
  Porotos granados  1 Plato 
 
335 
4.2 
5.5 
63.4 
  Porotos granados cocidos  1/2 Taza
100 gr 
135 
1.5 
0.4 
31.1 
  Porotos verdes cocidos  1/2 Taza 
90 gr 
19 
1.4 
0.3 
3.2 
  Porotos verdes crudos  13 Unidades 
100 gr 
28 
2.3 
0.3 
4.7 
  Porrones  1 Unidad 
80 gr 
24 
1.6 
 
4.4 
  Postre de Leche 1/m 1 Compota 
 
237 
7.2 
5.4 
41.8 
  Prietas  1 Unidad 
100 gr 
124 
10.5 
8.5 
1.3 
  Puré de castañas  1 Porción 
 
185 
4.0 
7.0 
26.0 
  Puré de manzanas s/azuc  1 Porción
 
 55
 
 
13.0 
  Puré de manzanas c/azuc 1 Porción 
 
100 
 
 
25.0 
  Puré de Papas  1 Porción  
 
300 
12.5 
11.5 
56.0 
Q Quesillo  1 Tajada 
30 gr  
33 
5.0 
1.0 
0.9 
  Quesillo  1 Tubo 
360 gr 
399 
59.0 
11.9 
11.2 
  Queso de Cabra 1 Tajada 
30 gr 
120 
9.0 
5.0 
 
  Queso Crema  1 Cuchdita 
5 gr 
13 
4.0 
5.0 
0.4 
  Queso Crema  1 Triángulo 
55 gr 
143 
9.9 
1.6 
 
  Queso de Cabezas  1 Tajada 
30 gr 
80 
5.0 
7.0 
 
  Queso fresco  1 Porción 
30 gr 
33 
4.9 
1.0 
0.9 
  Queso en general  1 Tajada 
30 gr 
107 
6.8 
8.7 
0.4 
  Queso Holandés (bola)  1 Tajada 
30 gr 
115 
8.4 
9.0 
 
  Queso rayado Parmesano  1 Cuchda 
15 gr 
50 
5.0 
3.0 
 
  Queso Ricotte  1 Tajada 
30 gr 
120 
9.0 
5.0 
 
R Rabanitos  1 Grande 
20 gr 
0.2 
0.1 
0.4 
  Refrescos Polvo  1 Vaso chico 
100 cc 
37 
 
 
9.3 
  Repollo Cocido  1/2 Taza 
100 gr 
20 
1.8 
0.3 
  Repollo crudo  1 Taza 
80 gr 
16 
1.4 
0.2 
4.2 
  Requesón  1 Cuchda 
20 gr 
33 
1.7 
2.4 
1.0 
  Ron  1 Copita  
50 cc 
122 
 
 
(30)° 
  Riñón de Cordero  1 Porción 
120 gr 
125 
19.0 
4.0 
1.0 
  Riñón de Cerdo 1 Porción 
120 gr 
115 
18.0 
4.0 
 2.0
  Riñón de Vacuno 1 Porción 
120 gr 
104 
20.2 
2.0 
1.4 
  Roastbeef  1 Porción 
150 gr 
250 
28.0 
15.0 
 
S Salsa blanca 1 Cuchda
20 cc 
 25
 1.0
2.0 
1.0 
  Salame  1 Tajada 
15 gr 
67 
3.2 
5.7 
0.3 
  Surtido para caldillo  1 Tarro 
220 gr 
174 
35.0 
2.2 
11.2 
  Salmón  1 Tarro 
460 gr 
782 
95.2 
41.4 
 
  Salmón Ahumado  1 Porción 
50 gr 
185 
24.0 
10.0 
 
  Salmón crudo  1 Porción 
150 gr 
296 
30.0 
19.5 
 
  Salmón en aceite  1 Lata Reg 
120 gr 
185 
19.5 
11 
 
  Salpicón  1 Porción 
 
218 
14.5 
15.5 
5.9 
  Sandia  1 Trozo Chico 
160 gr 
38 
0.8 
0.3 
7.7 
  Sardina en aceite  1 Lata Reg
150 gr 
350 
34,5 
22,5 
  Sardina en aceite  1 Porción 
50 gr 
117 
11.5 
7.5 
 0.9
  Sémola con leche 1 Compota 
 
260 
7.9 
5.8 
49.3 
  Sémola cruda  1 Cuchda 
15 gr 
45 
1.2 
0.1 
11.6 
  Sesos de cerdo   1 Porción 
100 gr 
140 
12.0 
10.0 
2.0 
  Sesos de vacuno  1 Porción 
100 gr 
145 
11.6 
10.6 
 
  Sidra  1 Copita
30 cc 
10 
 
 
1.0  
  Sopa con verdura y arroz  1 Plato 
 
140 
1.8 
4.3 
23.8 
  Sopa de mariscos  1 Plato 
 
160 
13.1 
3.1 
18.5 
  Sopa deshidratada  1 Plato 
 
63 
2.2 
1.3 
10.7 
  Sopaipilla  1 Unidad 
50 gr 
130 
0.8 
10.1 
8.3 
   Sopaipillas pasadas 1 Unidad 
60 gr 
190 
0.8 
10.1 
13.9 
  Sopa menudencias  1 Plato 
 
191 
5.9 
5.7 
26.8 
  Sprite 1 Vaso chico 
100 cc 
41 
 
 
10.2 
  Sprite Light  1 Vaso chico 
100 cc 
 
 
0.2 
T Tallarines cocidos   1 Taza
 
241 
8.5 
0.2 
52.3 
  Tallarines c/salsa de carne  1 taza 
 
505 
38,1 
9,5 
68,7 
  Ternero asado  1 porción 
150 gr 
245 
31 
19 
  Tocino  1 tajada 
10 gr 
75 
0,3 
8,5 
  Tomate  1 m3d 
250 gr 
29 
1,2 
0,6 
4,8 
  Tomate jugo  1/2 taza 
100 gr 
 
 
 
  Tomate al jugo  1 tarro 
560 tr 
106 
4,5 
2,2 
17,9 
  Tomate jugo  1 tarro 
320 gr 
74 
3,2 
0,6 
13,7 
  Tomate relleno 1 Unid. Reg. 
 
170 
10,4 
9,5 
  Tom Collins 1 vaso
100 cc
250
-
-
  Torta 1 porción
200 gr.
420
4
15
44
  Toronja 1/2 ch
 
50
1
-
11,8
  Tortilla de verduras t/m 1 porción
 
152
4,5
-
-
  Tunas 1 reg
150 gr.
50
1
0,4
12,2
  Turín 1 rebanada
27 gr.
81
4,2
6,4
1,1
  Tuti fruti en conserva 1 porción
 
190
1
-
47
U Ubre de vacuno 1 porción
100 gr.
179
14,9
12,7
0,9
  Ulte 1/2 taza
50 gr.
14
0,8
0,2
2,4
  Uva 1 racimo ch
200 gr.
140
1,2
1,6
32,6
V Vermouth dulce 1 copita
30 cc
45
-
-
4 (4)º
  Vermouth seco 1 copita
30 cc
35
-
-
2 (4)º
  Vienesas 1 unid
60 gr.
197
7,5
17,8
0,6
  Vino blanco 1 vaso
100 cc
84
-
-
2 (12)º
  Vino dulce 1 vaso
100 cc
158
-
-
14 (15)º
  Vino tinto 1 vaso
100 cc
70
-
-
1 (10)º
  Vodka 1 copita
50 cc
75
-
-
(21)º
W Wisky 1 vaso
100 cc
200
-
-
(40)º
Y Yema de huevo 1 unid
17 gr.
63
2,8
5,6
0,2
  Yoghurt batido 1 unid
175 gr.
159
6,5
3,9
24,5
  Yoghurt c/fruta 1 unid
175 gr.
159
6
3,7
25,4
  Yoghurt sin azúcar 1 taza
200 gr.
100
8,2
2
10,4
Z Zapallo cocido 1/2 taza
100 gr.
30
0,4
0,5
6,1
  Zapallo italiano cocido 1 med ó 1/2 t
150 gr.
15
1,3
0,3
2,3
  Zanahoria cocida 1/2 taza
100 gr.
45
1
0,5
9
  Zanahoria cruda 1 ch
60 gr.
29
0,5
0,3
4,9
  Zanahoria jugo 1/2 taza
100 gr.
40
-
-
10

 

Tabla gentileza de la Fundación de diabetes juvenil de Chile

Selección de leyes sobre alimentos


 

Logo Creative Commons. Algunos derechos reservados. Construido por la BCN en Plone, software libre    ·    Políticas de privacidad       ·   Mapa del sitio   ·    Ubicación horarios y teléfonos