1.- Exime de presentación de monografías de procesos a productos con ingredientes de origen animal que se indica:
I Productos Lácteos
1. Chocolates
2. Galletas
3. Pasteles
4. Mezclas y Pre mezclas de Repostería
5. Lactosa y sus derivados
6. Caseína y sus derivados
7. Concentrados de Sólidos Lácteos y Proteínas
Lácteas Concentradas
8. Lácteos en polvo para alimentación infantil y
leches maternizadas
9. Puré de Papas en Polvo con Leche
10. Mezclas de Polvo para Elaborar Postres
11. Helados y Postres Helados
12. Cereales con Leche
13. Dulce de Leche
14. Leche Evaporada
15. Leche Condensada
II Subproductos del lavado de la lana
16. Lanolina
III Bases, Sopas, Salsas, Pastas y otros
17. Bases para Cocinar
18. Bases para apanar o rebozar
19. Sopas y Cremas Deshidratadas
20. Sopas Líquidas en envase Tetra Pack o similar
(UHT)
21. Salsas
22. Salsas de Queso en Polvo
23. Pastas
24. Calugas y Caramelos de Miel
25. Aliños o aderezos
26. Caldos Concentrados Deshidratados
27. Mayonesa
IV Productos derivados del Colágeno
28. Cola de Cuero
V Productos Apícolas
29. Cera Natural de Abeja Refinada
30. Cera Natural de Abeja Blanqueada
VI Extractos
31. Extracto de Carne
32. Carne Deshidratada en Polvo
33. Enzimas en Polvo
34. Extracto de Tiroides en Polvo
VII Ovoproductos
35. Huevo entero Líquido Pasteurizado o
Deshidratado en Polvo
36. Yema Líquida Pasteurizada o Deshidratada en
Polvo
37. Albúmina Líquida Pasteurizada o Deshidratada
en Polvo
VIII Productos grasos
38. Manteca de Cerdo en cualquiera de sus
presentaciones y derivados
39. Grasa Bovina comestible en cualquiera de sus
presentaciones y derivados tales como
Margarinas en diversas presentaciones y
derivados.
3.- Para el ingreso al país de los productos incluidos en los números IV, V, VI, VII y VIII, se deberá dar cumplimiento a las exigencias sanitarias específicas, lo que debe constar en la certificación sanitaria correspondiente, extendida por la autoridad sanitaria del país de origen.