ESTABLECE "DÍA DE LA COCINA CHILENA"

    Santiago, 3 de marzo de 2009.- Hoy se decretó lo que sigue:

    Núm. 23.- Visto: lo dispuesto en el DFL. 294, de 1960, orgánico del Ministerio de Agricultura; el artículo 32º, Nº6 de la Constitución Política de la República de Chile, y resolución Nº1.600, de 2008, de la Contraloría General de la República,

    Considerando:

    Que el Ministerio de Agricultura es la Secretaría de Estado encargada de fomentar las actividades agropecuarias del país, y que su acción está encaminada, fundamentalmente, a obtener el aumento de la producción nacional y el mejoramiento de las condiciones de nutrición del pueblo.
   
    Que el desarrollo y mejoramiento del sector silvoagropecuario requiere de la participación de todas las personas del sector público como del privado.

    Que se ha resuelto establecer el "Día de la Cocina Chilena" para reconocer la historia gastronómica de Chile y la actual alimentación del pueblo chileno.

    Decreto:
    1.- Establécese el día 15 de abril de cada año como el "Día de la Cocina Chilena".

    2.- Cada año, el Ministerio de Agricultura organizará, en conjunto con las asociaciones gremiales y gastronómicas, restoranes, maestros de cocina, etnias, criadores de animales, campesinos, pescadores, empresas auspiciadoras y otras personas interesadas en la materia, una degustación de Comida de la Cocina Chilena.

    3.- La Subsecretaría de Agricultura será la entidad encargada de la coordinación de las actividades.
    Anótese, tómese razón y comuníquese.- MICHELLE BACHELET JERIA, Presidenta de la República.- Marigen Hornkohl Venegas, Ministra de Agricultura.
    Lo que transcribo a Ud. para su conocimiento.- Saluda atentamente a Ud., Reinaldo Ruiz V., Subsecretario de Agricultura.