AMPLÍA ALCANCE DE ACREDITACIÓN A "ASOCIACIÓN DE EMPRESAS DE ALIMENTOS DE CHILE A.G. O CHILEALIMENTOS A.G."
Por resolución exenta Nº 304, de 30 de noviembre de 2018 y conforme lo dispuesto en la ley Nº 20.267, que Crea el Sistema Nacional de Certificación de Competencias Laborales y Perfecciona el Estatuto de Capacitación y Empleo, y en el decreto supremo Nº 29 de 2011, del Ministerio del Trabajo y Previsión Social, que aprueba el Reglamento que regula la Acreditación de Centros de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales y la Habilitación de Evaluadores, se amplía el alcance de la acreditación otorgada mediante resolución exenta Nº 124, de 28 de abril de 2016, de esta Comisión, al Centro de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales Asociación de Empresas de Alimentos de Chile A.G. o Chilealimentos A.G., RUT Nº 82.049.600-0, a los perfiles ocupacionales: Jefe de línea (P-1030-7514-006-V01), Operador de planta de tratamiento de Riles (P-1030-3132-001-V01), Operador de tratamiento de jugo (P-1030-8160-011-V02), Supervisor de turno (P-1030-7514-009-V01), y Muestreador de laboratorio (P-1030-3141-002-V01), correspondientes al Sector Elaboración de Alimentos y Bebidas, Subsector Elaboración y Conservación de Alimentos; Muestreador (P-1102-3142-001-V02) y Jardinero (P-1102-9214-001-V02), correspondientes al Sector Elaboración de Alimentos y Bebidas, Subsector Vitivinícola; Operador de equipos de tratamiento térmico (P-0100-8160-005-V02), Encargado de sala de refrigeración ( P-0100-8160-007-V02), Electromecánico (P-0100-7412-001-V02), Operador de grúa horquilla (P-0100-8343-001-V02), Operador de calderas (P-0100-8182-001-V02) del Sector Agrícola y Ganadero, Subsector Transversal; Operador(a) de manejo de frutales (P-0120-9211-001-V03), Operador(a) de Selección y Embalaje de Fruta (P-0120-7514-001-V03), Operador(a) de Ingreso de Fruta a Proceso (P-0120-9211-002-V03), Tarjador(a) en procesos agroindustriales (P-0120-9321-002-V03) del Sector Agrícola y Ganadero, Subsector Frutícola; y Operador de servicios de alimentación (P-5600-5246-002-V01), Manipulador de alimentos (P-5600-9412-001-V03), del Sector Gastronomía, Hotelería y Turismo, Subsector Gastronomía. La ampliación de alcance referida tendrá vigencia durante el plazo que dure la acreditación del Centro, esto es, hasta el 28 de abril de 2019.-
Francisco Silva Bafalluy, Secretario Ejecutivo Comisión del Sistema Nacional de Certificación de Competencias Laborales.