Por resolución Nº 1.636, de 31 de agosto de 1999, de esta Subsecretaría, autorízase a PACIFIC COLD STORAGE S.A., para ampliar actividades pesqueras de transformación, autorizadas por resolución Nº 663 de 1999, de esta Subsecretaría, en orden a incorporar a la planta ubicada en El Tofo Nº 106, Barrio Industrial, Puerto Montt, X Región, en las líneas de elaboración que se indican, los siguientes recursos hidrobiológicos: Congelado y Salado: Alfonsino, Bacaladillo o mote, Breca o bilagay, Carpa, Cochinilla, Cojinoba moteada, Congrio negro, Huaiquil o corvinilla, Jerguilla, Machuelo o Tritre, Nanue, Pampanito de J. Fernández, Pejesapo, Reineta, Remoremo, Rococó, Rollizo, Toremo, Trucha arcoiris o Cabeza de acero, Turbot, Vidriola, Vieja o Mulata, Abalón rojo, Almeja o Taca, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol trophon, Chitón o apretador, Chocha, Choro, Pota o Calamar del Atlántico, Taquilla, Tumbao, Voluta angulosa, Camarón ecuatoriano, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis longipes, Gamba, Jaiba, Jaiba mora, Jaiba patuda, Langosta de I. de Pascua, Pepino de mar y Lobo marino común; Ahumado y Marinado: Acha, Agujilla, Albacora o Pez espada, Alfonsino, Anchoveta, Anguila, Apañado, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Ayanque, Azulejo, Bacaladillo o Mote, Bacalao de profundidad, Bacalao de J. Fernández, Besugo, Blanquillo, Bonito, Breca o Bilagay, Brótula, Caballa, Cabinza, Cabrilla, Cabrilla común, Carpa, Cochinilla, Cojinoba del norte, Cojinoba del sur, Cojinoba moteada, Congrio colorado, Congrio dorado, Congrio negro, Corvina, Chancharro, Dorado, Huaiquil o Corvinilla, Jerguilla, Jurel, Lenguado de ojos chicos, Lisa, Machuelo o Tritre, Merluza común, Merluza de cola, Merluza de tres aletas, Merluza del sur, Nanue, Palometa, Pampanito de J. Fernández, Pejegallo, Pejeperro, Pejerrey de mar, Pejesapo, Pejezorro, Puye, Raya, Reineta, Remoremo, Róbalo, Rococó, Rollizo, Roncacho, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Sardina española, Sardina común, Sargo, Sierra, Tiburón o Marrajo, Tollo, Tomoyo, Toremo, Trucha arcoiris o Cabeza de acero, Turbot, Vidriola, Vieja o Mulata, Abalón rojo, Almeja o Taca, Almeja, Calamar, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Culengue, Chitón o Apretador, Chocha, Cholga, Choro, Chorito, Navaja de mar o Huepo, Jibia, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys patagonica, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pota o Calamar del Atlántico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Voluta angulosa, Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Centolla, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Gamba, Jaiba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Langosta de I. de Pascua, Langosta de J. Fernández, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo, Pepino de mar, Piure y Lobo marino común. Los recursos Abalón, Ostión del norte, Ostra del Pacífico, Turbot, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey y Trucha arcoiris deberán provenir de centros de cultivo debidamente autorizados.

    Valparaíso, 31 de agosto de 1999.- Juan Manuel Cruz Sánchez, Subsecretario de Pesca.