Por resolución Nº 823, de 30 de abril de 2002, de esta Subsecretaría, autorízase a SOCIEDAD PRODUCTOS PESQUEROS S.A., para iniciar actividades pesqueras de transformación, en orden a operar una planta ubicada en Ruta 5, Sector Purranqui s/n, Ancud, Chiloé, X Región, donde podrá procesar en las líneas de elaboración que se indican, los siguientes recursos hidrobiológicos: Alga Seca, Deshidratado y Salado Ahumado: Carola, Cochayuyo, Chasca, Chicorea de mar, Huiro, Luga Luga y Pelillo; Fresco-Refrigerado y Congelado: Agujilla, Albacora o pez espada, Alfonsino, Anchoveta, Anguila, Apañado, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Bacalao de J. Fernández, Bacalao de profundidad, Besugo, Blanquillo, Bonito, Brótula, Caballa, Cabinza, Cabrilla, Cabrilla común, Cochinilla, Cojinoba del norte, Cojinoba del sur, Cojinoba moteada, Congrio colorado, Congrio dorado, Congrio negro, Corvina, Chancharro, Dorado, Jurel, Lenguado de ojos chicos, Lisa, Machuelo o tritre, Merluza común, Merluza de cola, Merluza de tres aletas, Merluza del sur, Orange roughy, Palometa, Pampanito de J. Fernández, Pejegallo, Pejerrey de mar, Puye, Raya, Reineta, Róbalo, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Sardina española, Sardina común, Sierra, Marrajo o tiburón, Tollo, Trucha arcoiris, Turbot, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Pota o Calamar del Atlántico, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o Huepo, Jibia, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys patagonica, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón ecuatoriano, Cangrejo panchote, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Langosta de J. Fernández, Langosta enana, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo, Pepino de mar, Piure y Lobo marino común; Fresco-Enfriado: Agujilla, Albacora o pez espada, Alfonsino, Cabrilla, Cabrilla común, Cojinoba del norte, Cojinoba del sur, Cojinoba moteada, Congrio colorado, Congrio dorado, Congrio negro, Corvina, Chancharro, Dorado, Jurel, Lenguado de ojos chicos, Lisa, Machuelo o tritre, Merluza común, Merluza de cola, Merluza de tres aletas, Merluza del sur, Orange roughy, Palometa, Pampanito de J. Fernández, Pejegallo, Pejerrey de mar, Puye, Raya, Reineta, Róbalo, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Sardina española, Sardina común, Sierra, Marrajo o tiburón, Tollo, Trucha arcoiris, Turbot, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o Huepo, Jibia, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Tumbao, Cangrejo panchote, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Langosta de J. Fernández, Langosta enana, Erizo y Pepino de mar; Cocido: Almeja o taca, Almeja, Calamar, Pota o Calamar del Atlántico, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol Trophon, Caracol trumulco, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o Huepo, Jibia, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys patagonica, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón ecuatoriano, Cangrejo panchote, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Langosta de J. Fernández, Langosta enana, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo, Pepino de mar, Piure, Lobo marino común; Seco- Salado: Agujilla, Alfonsino, Anchoveta, Brótula, Chancharro, Jurel, Machuelo o tritre, Merluza común, Puye, Raya, Erizo, Pepino de mar y Lobo marino común; Ahumado: Agujilla, Anguila, Apañado, Blanquillo, Bonito, Jurel, Lisa, Machuelo o tritre, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Sierra, Trucha arcoiris, Cholga, Chorito, Choro y Picoroco; Conserva: Anchoveta, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Bacalao de J. Fernández, Bacalao de profundidad, Besugo, Blanquillo, Bonito, Brótula, Caballa, Cabinza, Cabrilla, Cabrilla común, Cochinilla, Dorado, Jurel, Orange roughy, Palometa, Pejerrey de mar, Puye, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Sardina española, Sardina común, Sierra, Trucha arcoiris, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Caracol caramujo, Caracol locate, Caracol martensi, Caracol palo palo, Caracol Picuyo, Caracol piquilhue, Caracol real, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o Huepo, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys patagonica, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón ecuatoriano, Cangrejo panchote, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Langosta de J. Fernández, Langosta enana, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo; Harina: Anchoveta; Deshidratado: Anguila, Besugo, Brótula, Machuelo o tritre, Marrajo o tiburón, Tollo, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Loco, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Erizo, Pepino de mar, Piure; Salado-Ahumado: Marrajo o tiburón, Almeja o taca y Almeja.
Déjase sin efecto las resoluciones Nº 296 de 1984, Nº 17 de 1987 y Nº 284 de 1990, todas de esta Subsecretaría.
Valparaíso, 30 de abril de 2002.- Felipe Sandoval Precht, Subsecretario de Pesca.