Por resolución Nº 2.680, de 29 de octubre de 2003, de esta Subsecretaría, autorízase a PRODUCTOS MARINOS PUERTO WILLIAMS LIMITADA, para iniciar actividades pesqueras de transformación, en orden a operar una planta ubicada en Km. 2 s/nº, Camino Puerto Williams, Caleta Eugenia, Puerto Williams, XII Región, donde podrá elaborar en las líneas de proceso que se indican, los siguientes recursos hidrobiológicos: Cocido: Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Caracol locate, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chitón o apretador, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o huepo, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Cangrejo dorado de Juan Fernández, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis otsuae, Centollón del norte Paralomis spinosissima, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Krill, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo rojo, Pepino de mar, Piure. Fresco-Enfriado y Fresco-Refrigerado: Albacora o pez espada, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Bacalao de profundidad, Bonito, Merluza del sur o austral, Orange roughy, Pejegallo, Pejerrata, Pejerrey de mar, Pejesapo, Puye, Salmón cereza, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Salmón rosado, Trucha arcoiris, Trucha café, Turbot, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Pota o Calamar del Atlántico, Caracol locate, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chitón o apretador, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o huepo, Jibia, Juliana, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostión del sur o patagónico Chlamys patagonica, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Cangrejo dorado de Juan Fernández, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte, Neolithodes diomedeae, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis otsuae, Centollón del norte Paralomis spinosissima, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Krill, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo rojo, Pepino de mar, Piure. Congelado: Albacora o pez espada, Alfonsino, Anchoveta o anchoa, Anguila común, Atún aleta amarilla, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Ayanque, Azulejo, Bacaladillo o mote, Bacalao de profundidad, Bonito, Breca o bilagay, Brótula, Cabrilla española, Cabrilla común, Cazón, Cojinoba del norte, Cojinoba moteada, Congrio Colorado, Congrio dorado, Congrio negro, Corvina, Raya espinosa, Chancharro, Dorado, Draco rayado, Jurel, Lenguado de ojos chicos, Lenguado de ojos grandes, Lenguado fino, Lisa, Merluza común, Merluza de cola, Merluza de tres aletas, Merluza del sur o austral, Orange roughy, Pejegallo, Pejerrata, Pejerrey de mar, Pejesapo, Puye, Raya volantín, Reineta, Róbalo, Salmón cereza, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Salmón rosado, Sardina española, Sardina común, Sierra, Marrajo o tiburón, Tollo, Trucha arcoiris, Trucha café, Turbot, Toremo, Palometa, Dorado de la costa o vidriola, Vieja o mulata, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Pota o calamar del Atlántico, Caracol locate, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chitón o apretador, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o huepo, Jibia, Juliana, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostión del sur o patagónico Chlamys patagonica, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Cangrejo dorado de Juan Fernández, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis otsuae, Centollón del norte Paralomis spinosissima, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Krill, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo rojo, Pepino de mar y Piure; Conserva: Bonito, Jurel, Salmón cereza, Salmón del Atlántico, Salmón plateado, Salmón rey, Salmón rosado, Sardina española, Sardina común, Trucha arcoiris, Trucha café, Abalón rojo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Pota o calamar del Atlántico, Caracol locate, Caracol palo palo, Caracol picuyo, Caracol piquilhue, Caracol rubio, Caracol tegula, Caracol trophon, Caracol trumulco, Chitón o apretador, Chocha, Cholga, Chorito, Choro, Culengue, Navaja de mar o huepo, Lapa, Loco, Macha, Navajuela, Ostión del norte, Ostión del sur Chlamys vitrea, Ostión del sur o patagónico Chlamys patagonica, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Pulpo, Taquilla, Tumbao, Caracol fino, Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Cangrejo dorado de Juan Fernández, Centolla, Centolla del norte Lithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis otsuae, Centollón del norte Paralomis spinosissima, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina, Jaiba remadora, Krill, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo rojo, Pepino de mar y Piure; Alga Seca: Anfeltia, Cochayuyo, Chicorea de mar, Huiro, Luche, Luga luga Mazzaella membranacea, Luga luga Sarcothalia crispata, Luga roja y Pelillo; Pasteurizado: Camarón nailon, Camarón de río, Camarón ecuatoriano, Cangrejo dorado de Juan Fernández, Centolla, Centolla del norte Neolithodes panamensis, Centolla del norte Lithodes wiracocha, Centolla del norte Neolithodes diomedeae, Centollón, Centollón del norte Paralomis longipes, Centollón del norte Paralomis papillata, Centollón del norte Paralomis otsuae, Centollón del norte Paralomis spinosissima, Gamba, Jaiba limón, Jaiba marmola, Jaiba mora, Jaiba panchote, Jaiba patuda, Jaiba peluda o pachona, Jaiba reina y Jaiba remadora.
Valparaíso, 29 de octubre de 2003.- Felipe Sandoval Precht, Subsecretario de Pesca.