Artículo 32º.- Las aguas minerales envasadas destinadas al consumo o expendio deberán provenir de fuentes naturales, oficialmente reconocidas, cumplir las condiciones bacteriológicas exigibles al agua potable, tener un grado de mineralización inferior a un gramo y medio por litro y no sobrepasar los límites que para las siguientes sustancias se indica:
Arsénico 0,Decreto 23, SALUD
Art. 1°, N° 1
D.O. 23.08.202101 mg/l
Art. 1°, N° 1
D.O. 23.08.202101 mg/l
Bario 1 mg/l
Borato 30 mg/l, calculado como H3 BO3
Cadmio 0,01 mg/l
Cianuro 0,01 mg/l, calculado como CN
Cinc 5 mg/l
Cobre 1 mg/l
Cromo (hexavalente) 0,05 mg/l
Fluoruro 2 mg/l, calculado como F
Manganeso 2 mg/l
Materia orgánica 30 mg/l, calculado como O2
Mercurio 0.001 mg/l
Nitrato 45 mg/l, calculado como NO3-
Nitrito 0,005 mg/l, calculado como NO2-
Plomo 0,05 mg/l
Selenio 0,01 mg/l
Sulfuro 0,05 mg/l, calculado como HsS
Además no deben estar presente en concentraciones detectables en las aguas minerales para bebida los siguientes contaminantes: compuestos fenólicos, agentes tensoactivos, plaguicidas, bifenilos policlorados, aceites minerales e hidrocarburos polinucleares.