Artículo 32º.- Las aguas minerales envasadas destinadas al consumo o expendio deberán provenir de fuentes naturales, oficialmente reconocidas, cumplir las condiciones bacteriológicas exigibles al agua potable, tener un grado de mineralización inferior a un gramo y medio por litro y no sobrepasar los límites que para las siguientes sustancias se indica:


Arsénico            0,Decreto 23, SALUD
Art. 1°, N° 1
D.O. 23.08.2021
01    mg/l
Bario                1        mg/l
Borato              30      mg/l,    calculado como H3 BO3
Cadmio              0,01    mg/l
Cianuro              0,01    mg/l,    calculado como CN
Cinc                5        mg/l
Cobre                1        mg/l
Cromo (hexavalente)  0,05    mg/l
Fluoruro            2        mg/l,    calculado como F
Manganeso            2        mg/l
Materia orgánica    30      mg/l,    calculado como O2
Mercurio            0.001    mg/l
Nitrato              45      mg/l,    calculado como NO3-
Nitrito              0,005    mg/l,    calculado como NO2-
Plomo                0,05    mg/l
Selenio              0,01    mg/l
Sulfuro              0,05    mg/l,    calculado como HsS

    Además no deben estar presente en concentraciones detectables en las aguas minerales para bebida los siguientes contaminantes: compuestos fenólicos, agentes tensoactivos, plaguicidas, bifenilos policlorados, aceites minerales e hidrocarburos polinucleares.