Por resolución Nº 224, de 17 de febrero de 1998, de esta Subsecretaría de Pesca del Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción, autorízase a SOCIEDAD ELABORADORA Y COMERCIALIZADORA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS OCEANO ANDINO LIMITADA, para inciar actividades pesqueras de transformación, en orden a instalar y operar una planta ubicada en Placilla Nº 1240, Ruta 68, Placilla de Peñuelas, Valparaíso, V Región, donde podrá procesar, en las líneas de elaboración que se señalan a continuación, los siguientes recursos hidrobiológicos: Fresco-Refrigerado: Albacora o pez espada, Anguila, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Azulejo, Bacalao de profundidad, Cojinoba del norte, Cojinoba del sur, Cojinoba moteada, Congrio colorado, Congrio dorado, Congio negro, Corvina, Corvinilla, Lenguado de ojos chicos, Lenguado de ojos grandes, Lisa, Marrajo o tiburón, Merluza común, Palometa, Pejegallo, Pejerrey austral, Pejerrey de J. Fernández, Pejerrey de mar, Pejerrey de mar del Norte, Raya volantín, Reineta, Róbalo, Sardina española, Sierra, Tollo, Almeja o taca, Almeja, Calamar, Caracol tegula, Caracol trumulco, Culengue, Cholga, Chorito negro, Jibia, Lapa, Chape Fissurella crassa, Lapa, Chape Fissurella maxima, Loco, Locate, Navaja de mar o Huepo, Navajuela, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Ostión del norte, Pulpo, Camarón nailon, Jaiba mora, Jaiba reina, Jaiba pancora, Langosta de J. Fernández, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo; Congelado: Albacora o pez espada, Anguila, Atún aleta larga, Atún ojos grandes, Azulejo, Bacalao de profundidad, Cojinoba del norte, Cojinoba del sur, Cojinoba moteada, Congrio colorado, Congrio dorado, Congrio negro, Corvina, Corvinilla, Lenguado de ojos chicos, Lenguado de ojos grandes, Lisa, Marrajo o tiburón, Merluza común, Palometa, Pejegallo, Pejerrey austral, Pejerrey de J. Fernández, Pejerrey de mar, Pejerrey de mar del Norte, Raya volantín, Reineta, Róbalo, Sardina española, Sierra, Tollo,  Almeja o taca, Almeja, Calamar, Caracol tegula, Caracol trumulco, Culengue, Cholga, Chorito negro, Jibia, Lapa, Chape Fissurella crassa, Lapa, Chape Fissurella maxima, Loco, Locate, Navaja de mar o Huepo, Navajuela, Ostra chilena, Ostra del Pacífico, Ostión del norte, Pulpo, Camarón nailon, Jaiba mora, Jaiba reina, Jaiba pancora, Langosta de J. Fernández, Langostino amarillo, Langostino colorado, Picoroco, Erizo.
    Los recursos Ostión del norte y Ostra del Pacífico, deberán provenir de centros de cultivos autorizados.
    El recurso Langostino amarillo, proveniente de la V a VIII Regiones deberá ser abastecido por agentes autorizados por permisos extraordinarios de la Subsecretaría de Pesca o ser adquirido a pescadores artesanales debidamente inscritos en el Registro Nacional de Pescadores Artesanales que lleva el Servicio Nacional de Pesca.
    El recurso Langostino colorado deberán provenir de agentes autorizados por permiso extraordinario de la Subsecretaría de Pesca.

    Valparaíso, 17 de febrero de 1998.- Juan Manuel Cruz Sánchez, Subsecretario de Pesca.