La cultura asiática entra a Chile por la cocina. Ese ya ha sido el caso de importantes socios comerciales de nuestro país, como China, Japón e India, por ejemplo, con la carne mongoliana, el sushi y el curry como protagonistas que se adelantan a los efectos que generan los grandes acuerdos y transacciones bilaterales en nuestra cotidianeidad. Como un potencial socio comercial, Indonesia no ha querido quedarse atrás en el tema culinario. Entre sus innumerables esfuerzos de acercamiento cultural con Chile, se encuentra este video en que el chef de la embajada indonesia en Chile, Suparman Mukher, con ayuda del intérprete Cerdas Lukas Perangin-angin, nos muestra paso a paso cómo hacer Carne en Leche de Coco.
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La cultura asiática entra a Chile por la cocina. Ese ya ha sido el caso de importantes socios comerciales de nuestro país, como China, Japón e India, por ejemplo, con la carne mongoliana, el sushi y el curry como protagonistas que se adelantan a los efectos que generan los grandes acuerdos y transacciones bilaterales en nuestra cotidianeidad. Como un potencial socio comercial, Indonesia no ha querido quedarse atrás en el tema culinario. Entre sus innumerables esfuerzos de acercamiento cultural con Chile, se encuentra este video en que el chef de la embajada indonesia en Chile, Suparman Mukher, con ayuda del intérprete Cerdas Lukas Perangin-angin, nos muestra paso a paso cómo hacer Carne en Leche de Coco.
Este plato, que se sirve tradicionalmente sobre arroz blanco, tiene un sabor dulce y picante, exquisito, y es muy simple de lograr. Copie la receta a continuación y siga paso a paso las simples direcciones del chef para lograr un sabor asiático que hará de su cocina una agencia de viajes con experiencias inolvidables.
Carne o Pollo con Leche de Coco
Receta para 5 o 6 personas, acompañada de arroz blanco.
Tiempo aproximado de cocción: 45 minutos a 1 hora.
Costo aproximado: 7 mil pesos
Ingredientes:
1. Trozos de posta negra o pollo deshuesado (1K)
2. Chalotas partidas (5)
3. Ajo picado(4 a 5 dientes)
4. Nueces (3 a 4)
5. Semillas de cilantro (dos cucharaditas)
6. Comino (dos cucharaditas)
7. Jengibre (a gusto)
8. Cúrcuma (a gusto)
9. Ají rojo y/o pimentón (a gusto)
10. Lemon Grass (1 puñado)
11. Alpinia/ Jengibre tailandés (opcional y a gusto)
12. Holas de naranja (opcional, 5 a 6 hojas)
13. Canela
14. Anís
15. Aceite (cuatro cucharadas soperas)
16. Sal
17. Caluga de caldo concentrado de carne o pollo
18. Leche de coco (1 tarro)
Preparación:
1. Moler los ingredientes 2 a 9 en una licuadora (agregar agua suficiente para facilitar una pasta homogénea).
2. Cocer la mezcla en una olla o sartén grande con aceite caliente.
3. Agregar los ingredientes 10 a 14 a la cocción.
4. Poner sal y una caluga de caldo concentrado de carne o pollo (según el ingrediente principal de su elección).
5. Una vez cocidos los ingredientes, agregar los trozos de carne o pollo.
6. Cuando la carne esté a medio cocer, agregar leche de coco y dejar cocer hasta que la carne esté blanda.
7. Se sirve caliente en un plato hondo acompañado o sobre una porción de arroz blanco. Decorar con hojas de Lemon Grass.
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