Ley Chile - Biblioteca del Congreso Nacional Ley Chile
  • Ingresar
  • Registrarse

¿No está registrado? Regístrese

¿Olvidó su Contraseña?

¿Ya tiene una cuenta? Ingrese

BCN ︱Ley Chile
  • BCN imagen
    • Acerca de la Biblioteca
    • Ubicación, horarios y teléfonos
    • Asesorías parlamentarias
    • Actualidad BCN
    • Programa Asia Pacífico
    • Boletines
    • Concursos públicos
    • Políticas de Privacidad
    • Mapa del sitio
  • Ley Chile imagen
    • Inicio
    • Acerca de Ley Chile
    • Normas destacadas imagen
      • Leyes de Quórum Calificado
      • Leyes Orgánicas Constitucionales
      • Leyes por temas
      • Leyes usadas por comisiones legislativas
      • Resúmenes de leyes
    • Historia de la Ley
    • Tratados Internacionales
    • Historia de la Constitución
    • Ley Fácil
    • Glosario
    • Llévatelo
    • Ayuda
  • Colecciones imagen
    • Catálogo
    • Estantería Digital
    • Publicaciones BCN
  • Información Territorial imagen
    • Inicio
    • Discapacidad en Chile
    • Estadísticas Territoriales
    • Elecciones Históricas
    • Mapoteca
    • Nuestro País
    • Reportes Comunales
    • Reportes Distritales
    • Reportes Regionales
  • Historia Política imagen
    • Inicio
    • Acerca de
    • Constituciones políticas y Actas constitucionales
    • Reseñas biográficas parlamentarias
    • Diarios de Sesiones e Intervenciones Parlamentarias
    • Entrevistas ex parlamentarios
    • Labor Parlamentaria
    • Mujeres en el Congreso Nacional
    • Proceso Constituyente 2021-2022
    • Proceso Constitucional 2022-2023
    • Presidentes de la República de Chile
    • El Congreso Nacional y sus edificios
    • Procesos eleccionarios
    • Partidos, movimientos y coaliciones
    • Libros y folletos sobre historia política
    • Archivo histórico de ex parlamentarias, parlamentarios y políticos
    • Documentando la historia política
  • Formación Cívica imagen
    • Inicio
    • Boletín Legislativo BCN
    • Boletín Legislativo Mujeres y Género
    • Delibera
    • Documentos y libros
    • Documentos Para el Debate Nacional
    • Evolución Constitucional
    • Guía de Formación Cívica
    • Contacto
  • Transparencia imagen
  • icono
Portada
Selección
Contacto
Búsqueda avanzada
Portada
Selección
Contacto
Cerrar Navegar Norma Cerrar
Portada
Decreto 977

Navegar Norma

Decreto 977

EXPANDIR
  • Encabezado
  • TITULO PRELIMINAR
    • Artículo 1
    • Artículo 2
    • Artículo 3
    • Artículo 4
  • TITULO I Principios Generales de Higiene de los Alimentos
    • Párrafo I De los establecimientos de alimentos
      • Artículo 5
      • Artículo 6
      • Artículo 7
      • Artículo 8
      • Artículo 9
      • Artículo 10
      • Artículo 11
      • Artículo 12
      • Artículo 13
    • Párrafo II Definiciones
      • Artículo 14
    • Párrafo III De los requisitos de higiene en la zona de producción/recolección
      • Artículo 15
      • Artículo 16
      • Artículo 17
      • Artículo 18
      • Artículo 19
      • Artículo 20
      • Artículo 21
    • Párrafo IV Del proyecto y construcción de los establecimientos
      • Artículo 22
      • Artículo 23
      • Artículo 24
      • Artículo 25
      • Artículo 26
      • Artículo 27
      • Artículo 28
      • Artículo 29
      • Artículo 30
      • Artículo 31
      • Artículo 32
      • Artículo 33
      • Artículo 34
      • Artículo 35
      • Artículo 36
      • Artículo 37
    • Párrafo V De los requisitos de higiene de los establecimientos
      • Artículo 38
      • Artículo 39
      • Artículo 40
      • Artículo 41
      • Artículo 42
      • Artículo 43
      • Artículo 44
      • Artículo 45
      • Artículo 46
      • Artículo 47
      • Artículo 48
      • Artículo 49
      • Artículo 50
      • Artículo 51
    • Párrafo VI De los requisitos de higiene del personal
      • Artículo 52
      • Artículo 53
      • Artículo 54
      • Artículo 55
      • Artículo 56
      • Artículo 57
      • Artículo 58
      • Artículo 59
      • Artículo 60
    • Párrafo VII De los requisitos de higiene en la elaboración de los alimentos
      • Artículo 61
      • Artículo 62
      • Artículo 63
      • Artículo 64
      • Artículo 65
      • Artículo 66
      • Artículo 67
      • Artículo 68
      • Artículo 69
      • Artículo 70
    • Párrafo VIII De los requisitos de higiene en el expendio
      • Artículo 71
      • Artículo 72
      • Artículo 73
      • Artículo 74
      • Artículo 74 A
      • Artículo 74 B
      • Artículo 75
    • Párrafo IX De los requisitos de higiene de los mataderos
      • Artículo 76
      • Artículo 77
      • Artículo 78
      • Artículo 79
      • Artículo 80
      • Artículo 81
    • Párrafo X De los requisitos de la inspección de los animales y sus carnes
      • Artículo 82
      • Artículo 83
      • Artículo 84
      • Artículo 85
      • Artículo 86
      • Artículo 87
    • Párrafo XI De los requisitos de higiene de las salas de desosado de aves y otras especies distintas del ganado
      • Artículo 88
      • Artículo 89
      • Artículo 90
      • Artículo 91
    • Párrafo XII De los requisitos de higiene del transporte y expendio de leches crudas
      • Artículo 92
      • Artículo 93
      • Artículo 94
  • TITULO II De los alimentos
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 95
      • Artículo 96
      • Artículo 97
      • Artículo 98
      • Artículo 99
      • Artículo 100
      • Artículo 101
      • Artículo 102
      • Artículo 103
      • Artículo 104
      • Artículo 105
    • Párrafo II De la rotulación y publicidad
      • Artículo 106
      • Artículo 107
      • Artículo 108
      • Artículo 109
      • Artículo 110
      • Artículo 110 BIS
      • Artículo 110 TER
      • Artículo 111
      • Artículo 112
      • Artículo 113
      • Artículo 114
      • Artículo 115
      • Artículo 116
      • Artículo 117
      • Artículo 118
      • Artículo 119
      • Artículo 120
      • Artículo 120 BIS
      • Artículo 121
    • Párrafo III De los envases y utensilios
      • Artículo 122
      • Artículo 123
      • Artículo 124
      • Artículo 125
      • Artículo 126
      • Artículo 127
      • Artículo 128
      • Artículo 129
  • TITULO III De los aditivos alimentarios
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 130
      • Artículo 131
      • Artículo 132
      • Artículo 133
      • Artículo 134
      • Artículo 135
      • Artículo 136
      • Artículo 137
      • Artículo 138
      • Artículo 139
    • Párrafo II Del uso de los aditivos
      • Artículo 140
      • Artículo 141
      • Artículo 142
      • Artículo 143
      • Artículo 144
      • Artículo 145
      • Artículo 146
      • Artículo 147
      • Artículo 148
      • Artículo 149
      • Artículo 150
      • Artículo 151
      • Artículo 152
      • Artículo 153
      • Artículo 154
      • Artículo 155
      • Artículo 156
      • Artículo 157
      • Artículo 158
      • Artículo 159
  • TITULO IV De los Contaminantes y Residuos
    • Párrafo I De los metales pesados
      • Artículo 160
      • Artículo 161
    • Párrafo II De los residuos de plaguicidas
      • Artículo 162
    • Párrafo III De los radionucleidos
      • Artículo 163
      • Artículo 164
      • Artículo 165
      • Artículo 166
      • Artículo 167
      • Artículo 168
    • Párrafo IV De las micotoxinas
      • Artículo 169
    • Párrafo V De otros contaminantes y residuos
      • Artículo 170
  • TITULO V De los criterios microbiológicos
    • Párrafo I Definiciones
      • Artículo 171
    • Párrafo II Disposiciones generales
      • Artículo 172
    • Párrafo III Especificaciones microbiológicas por grupo de alimentos
      • Artículo 173
    • Párrafo IV De otros criterios microbiológicos
      • Artículo 174
  • TITULO VI De la irradiación de alimentos
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 175
      • Artículo 176
    • Párrafo II Definiciones
      • Artículo 177
    • Párrafo III De las instalaciones y control del proceso
      • Artículo 178
      • Artículo 179
      • Artículo 180
      • Artículo 181
      • Artículo 182
    • Párrafo IV De los alimentos preservados por energía ionizante
      • Artículo 183
      • Artículo 184
      • Artículo 185
  • TITULO VII De la congelación de los alimentos
    • Artículo 186
    • Artículo 187
    • Artículo 188
    • Artículo 189
    • Artículo 190
    • Artículo 191
    • Artículo 192
    • Artículo 193
    • Artículo 194
    • Artículo 195
    • Artículo 196
  • TITULO VIII De las leches y productos lácteos
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 197
      • Artículo 198
      • Artículo 199
      • Artículo 200
      • Artículo 201
      • Artículo 202
      • Artículo 203
    • Párrafo II De los requisitos de la leche
      • Artículo 203
      • Artículo 204
    • Párrafo II De los requisitos de la leche
      • Artículo 205
    • Párrafo III De la pasteurización de la leche
      • Artículo 206
      • Artículo 207
    • Párrafo III De la pasteurización de la leche
      • Artículo 207
      • Artículo 208
      • Artículo 209
      • Artículo 210
    • Párrafo IV Del envase, conservación y expendio de la leche pasteurizada
      • Artículo 211
      • Artículo 212
    • Párrafo V De los productos lácteos
      • Artículo 213
      • Artículo 214
      • Artículo 215
      • Artículo 216
      • Artículo 217
      • Artículo 218
      • Artículo 219
      • Artículo 220
      • Artículo 221
      • Artículo 222
      • Artículo 223
      • Artículo 224
    • Párrafo VI De las mantequillas
      • Artículo 225
      • Artículo 226
      • Artículo 227
      • Artículo 228
      • Artículo 229
      • Artículo 230
      • Artículo 231
      • Artículo 232
      • Artículo 233
    • Párrafo VII De los quesos
      • Artículo 234
      • Artículo 235
      • Artículo 236
      • Artículo 237
      • Artículo 238
      • Artículo 239
      • Artículo 240
      • Artículo 241
      • Artículo 242
  • TITULO IX De los helados y mezclas de helados
    • Artículo 243
    • Artículo 244
    • Artículo 245
    • Artículo 246
  • TITULO X De las grasas y aceites comestibles
    • Párrafo I Disposiciones Generales
      • Artículo 247
      • Artículo 248
      • Artículo 249
      • Artículo 250
    • Párrafo II De los aceites y mantecas o grasas de origen vegetal
      • Artículo 251
      • Artículo 252
      • Artículo 253
      • Artículo 254
    • Párrafo III De los aceites y mantecas o grasas comestibles de origen animal
      • Artículo 255
      • Artículo 256
      • Artículo 257
    • Párrafo IV De otros alimentos grasos comestibles
      • Artículo 258
      • Artículo 259
      • Artículo 260
      • Artículo 261
      • Artículo 262
      • Artículo 263
      • Artículo 264
    • Párrafo V De los aceites y mantecas usados en fritura
      • Artículo 265
      • Artículo 266
      • Artículo 267
  • TITULO XI De los alimentos cárneos
    • Párrafo I De la carne de abasto
      • Artículo 268
      • Artículo 269
      • Artículo 270
      • Artículo 271
      • Artículo 272
      • Artículo 273
      • Artículo 274
      • Artículo 275
      • Artículo 276
      • Artículo 277
      • Artículo 278
      • Artículo 279
      • Artículo 280
    • Párrafo II De la carne de ave
      • Artículo 281
      • Artículo 282
      • Artículo 283
      • Artículo 284
      • Artículo 285
      • Artículo 286
      • Artículo 287
      • Artículo 288
      • Artículo 289
      • Artículo 290
      • Artículo 291
      • Artículo 292
      • Artículo 293
      • Artículo 294
    • Párrafo III De las cecinas
      • Artículo 295
      • Artículo 296
      • Artículo 297
      • Artículo 298
      • Artículo 299
      • Artículo 300
      • Artículo 301
      • Artículo 302
      • Artículo 303
      • Artículo 304
      • Artículo 305
      • Artículo 306
      • Artículo 307
      • Artículo 308
      • Artículo 309
      • Artículo 310
      • Artículo 311
    • Párrafo IV De los jugos y extractos de carne
      • Artículo 312
  • TITULO XII De los pescados
    • Artículo 313
    • Artículo 314
    • Artículo 315
    • Artículo 316
    • Artículo 317
    • Artículo 318
    • Artículo 319
    • Artículo 320
    • Artículo 321
    • Artículo 322
    • Artículo 323
    • Artículo 324
  • TITULO XIII De los mariscos
    • Artículo 325
    • Artículo 326
    • Artículo 327
    • Artículo 328
    • Artículo 329
    • Artículo 330
    • Artículo 331
    • Artículo 332
    • Artículo 333
    • Artículo 334
    • Artículo 335
  • TITULO XIV De los huevos
    • Artículo 336
    • Artículo 337
    • Artículo 338
    • Artículo 339
    • Artículo 340
    • Artículo 341
    • Artículo 342
    • Artículo 343
    • Artículo 344
    • Artículo 345
  • TITULO XV De los alimentos farináceos
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 346
    • Párrafo II De las harinas
      • Artículo 347
      • Artículo 348
      • Artículo 349
      • Artículo 350
      • Artículo 351
      • Artículo 352
      • Artículo 353
      • Artículo 354
      • Artículo 355
    • Párrafo III Del pan y los productos de pastelería y repostería
      • Artículo 356
      • Artículo 357
      • Artículo 358
      • Artículo 359
      • Artículo 360
    • Párrafo IV De los fideos y productos afines
      • Artículo 361
      • Artículo 362
      • Artículo 363
      • Artículo 364
      • Artículo 365
      • Artículo 366
      • Artículo 367
    • Párrafo V De otros productos farináceos
      • Artículo 368
      • Artículo 369
      • Artículo 370
    • Párrafo VI De los derivados de cereales y tubérculos
      • Artículo 371
  • TITULO XVI De las levaduras de panificación y de los agentes leudantes
    • Artículo 372
    • Artículo 373
    • Artículo 374
    • Artículo 375
    • Artículo 376
  • TITULO XVII De los azúcares y de la miel
    • Párrafo I De los azúcares
      • Artículo 377
      • Artículo 378
      • Artículo 379
      • Artículo 380
      • Artículo 381
      • Artículo 382
      • Artículo 383
    • Párrafo II De los jarabes
      • Artículo 384
      • Artículo 385
      • Artículo 386
      • Artículo 387
      • Artículo 388
      • Artículo 389
      • Artículo 390
      • Artículo 391
      • Artículo 392
    • Párrafo III De la miel
      • Artículo 393
      • Artículo 394
  • TITULO XVIII De los productos de confitería y similares
    • Párrafo I De la confitería de azúcar
      • Artículo 395
    • Párrafo II De los productos del cacao y del chocolate
      • Artículo 396
      • Artículo 397
      • Artículo 398
      • Artículo 399
      • Artículo 400
    • Párrafo III De los productos en polvo para preparar postres y refrescos
      • Artículo 401
      • Artículo 402
      • Artículo 403
      • Artículo 404
      • Artículo 405
  • TITULO XIX De las confituras y similares
    • Artículo 406
    • Artículo 407
  • TITULO XX De las conservas
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 408
      • Artículo 409
      • Artículo 410
      • Artículo 411
      • Artículo 412
      • Artículo 413
      • Artículo 414
      • Artículo 415
      • Artículo 416
      • Artículo 417
      • Artículo 418
      • Artículo 419
      • Artículo 420
    • Párrafo II De los requisitos para alimentos de baja acidez
      • Artículo 421
    • Párrafo III De los requisitos para alimentos en conserva acidificados
      • Artículo 422
    • Párrafo IV De los requisitos para conservas de carne
      • Artículo 423
  • TITULO XXI De los encurtidos
    • Artículo 424
    • Artículo 425
  • TITULO XXII De los caldos y sopas deshidratadas
    • Artículo 426
    • Artículo 427
    • Artículo 428
    • Artículo 429
  • TITULO XXIII De las especias, condimentos y salsas
    • Párrafo I De las especias
      • Artículo 430
      • Artículo 431
      • Artículo 432
      • Artículo 433
      • Artículo 434
    • Párrafo II De la Sal Comestible
      • Artículo 435
      • Artículo 436
      • Artículo 437
      • Artículo 438
      • Artículo 439
    • Párrafo III Del Vinagre
      • Artículo 440
      • Artículo 441
      • Artículo 442
      • Artículo 443
      • Artículo 444
    • Párrafo IV De las Salsas
      • Artículo 445
      • Artículo 446
      • Artículo 447
      • Artículo 448
      • Artículo 449
      • Artículo 450
      • Artículo 451
  • TITULO XXIV De los estimulantes o fruitivos
    • Párrafo I Del té
      • Artículo 452
      • Artículo 453
    • Párrafo II De la Yerba Mate
      • Artículo 454
    • Párrafo III Del café
      • Artículo 455
      • Artículo 456
      • Artículo 457
      • Artículo 458
    • Párrafo IV De las hierbas aromáticas
      • Artículo 459
      • Artículo 460
      • Artículo 461
      • Artículo 462
      • Artículo 463
      • Artículo 464
  • TITULO XXV De las comidas y platos preparados
    • Artículo 465
    • Artículo 466
    • Artículo 467
    • Artículo 468
  • TITULO XXVI Del agua potable, de las aguas minerales y del hielo
    • Artículo 469
    • Artículo 470
    • Artículo 471
    • Artículo 472
    • Artículo 473
    • Artículo 474
    • Artículo 475
    • Artículo 476
    • Artículo 477
  • TITULO XXVII De las bebidas analcohólicas, jugos de frutas y hortalizas y aguas envasadas
    • Párrafo I De las bebidas analcohólicas
      • Artículo 478
      • Artículo 479
      • Artículo 480
      • Artículo 481
    • Párrafo II De los jugos, néctares y concentrados de frutas y hortalizas
      • Artículo 482
      • Artículo 483
      • Artículo 484
      • Artículo 485
      • Artículo 486
      • Artículo 487
    • Párrafo III De las aguas envasadas
      • Artículo 487 A
      • Artículo 487 B
      • Artículo 487 C
      • Artículo 487 D
      • Artículo 487 E
      • Artículo 487 F
  • TITULO XXVIII De los alimentos para regímenes especiales
    • Párrafo I Disposiciones generales
      • Artículo 488
      • Artículo 489
      • Artículo 490
      • Artículo 491
      • Artículo 492
    • Párrafo II De las fórmulas para lactantes
      • Artículo 493
      • Artículo 494
      • Artículo 495
      • Artículo 496
      • Artículo 497
      • Artículo 497 BIS
    • Párrafo III De las preparaciones comerciales de alimentos infantiles
      • Artículo 498
      • Artículo 499
      • Artículo 500
      • Artículo 501
      • Artículo 502
      • Artículo 503
      • Artículo 504
      • Artículo 505
      • Artículo 505 BIS
    • Párrafo IV De los alimentos para uso infantil procesados a base de cereales
      • Artículo 506
      • Artículo 507
      • Artículo 508
      • Artículo 509
      • Artículo 510
      • Artículo 511
      • Artículo 512
      • Artículo 513
    • Párrafo V De los alimentos para uso médico o medicinal
      • Artículo 514
      • Artículo 515
    • Párrafo VI De los alimentos para regímenes exentos de gluten
      • Artículo 516
      • Artículo 517
      • Artículo 518
    • Párrafo VII De los alimentos para regímenes de control de peso
      • Artículo 519
      • Artículo 520
      • Artículo 521
      • Artículo 522
      • Artículo 523
      • Artículo 524
      • Artículo 525
      • Artículo 526
      • Artículo 527
      • Artículo 528
    • Párrafo VIII De los alimentos con bajo contenido de grasas y/o calorías
      • Artículo 529
      • Artículo 530
      • Artículo 531
      • Artículo 532
      • Artículo 533
  • TITULO XXIX De los suplementos alimentarios y de los alimentos para deportistas
    • Párrafo I De los suplementos alimentarios
      • Artículo 534
      • Artículo 535
      • Artículo 536
      • Artículo 537
      • Artículo 538
    • Párrafo II, De los alimentos para deportistas
      • Artículo 539
      • Artículo 540
      • Artículo 541
  • TITULO XXX De las sanciones
    • Artículo 542
  • TITULO FINAL.
    • Artículo 543
  • Artículo Transitorio
  • Promulgación

El texto de esta versión no se encuentra vigente
Ir al texto vigente

Decreto 977 APRUEBA REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS

MINISTERIO DE SALUD

Decreto 977

Seleccione las notificaciones a registrar


Tiene texto diferido

Promulgación: 06-AGO-1996

Publicación: 13-MAY-1997

Versión: Intermedio - de 04-ENE-2020 a 06-MAR-2020

MODIFICACIONCONCORDANCIAREGLAMENTO
Ocultar notas
  • Texto
  • Versiones
Escuchar
APRUEBA REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
    Núm. 977.- Santiago, 6 de agosto de 1996.- Visto: estos antecedentes; la necesidad de actualizar la normativa sobre productos alimenticios; lo establecido en los artículos 2º y 9º letra c) y en el Libro IV del Código Sanitario, aprobado por decreto con fuerza de ley Nº 725, de 1967 y en el artículo 4º letra b) y 6º del decreto ley Nº 2.763 de 1979 y teniendo presente las facultades que me confiere el artículo 32 Nº 8 de la Constitución Política del Estado

    D e c r e t o:

    Apruébase el siguiente Reglamento Sanitario de los Alimentos:


TITULO PRELIMINAR
    Artículo 1.- Este Decreto 32, SALUD
Art. 1 N° 1
D.O. 28.11.2016
reglamento establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano, así como las condiciones en que deberá efectuarse la publicidad de los mismos, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de productos sanos e inocuos.
    Este reglamento se aplica igualmente a todas las personas, naturales o jurídicas, que se relacionen o intervengan en los procesos aludidos anteriormente, así como a los establecimientos, medios de transporte y distribución destinados a dichos fines.
    Para la aplicación del presente reglamento regirán las definiciones y requisitos que su texto establece.

    Artículo 2.- Alimento o producto alimenticio es cualquier substancia o mezclas de substancias destinadas al consumo humano, incluyendo las bebidas y todos los ingredientes y aditivos de dichas substancias.
    Materia prima alimentaria es toda sustancia que para ser utilizada como alimento, precisa de algún tratamiento o transformación de naturaleza química, física o biológica.
    Artículo 3.- Todos los alimentos y materias primas, deberán responder en su composición química, condiciones microbiológicas y caracteres organolépticos, a sus nomenclaturas y denominaciones legales y reglamentarias establecidas.
    Los eventos biotecnológicos, que modifiquenDTO 115, SALUD
Art. primero Nº 1
D.O. 25.11.2003
determinados alimentos y/o materias primas alimentarias para consumo humano, y los alimentos, ingredientes y materias primas alimentarias nuevos, deberán figurar en
NOTA:
la nómina dictada por el Ministerio de Salud para tales efectos, mediante la correspondiente norma técnica basada en la evidencia científica internacionalmente aceptada.
    La autorización será otorgada mediante resolución por el Servicio de Salud competente.

NOTA:
    El artículo transitorio del DTO 115, Salud, publicado el 25.11.2003, dispone que la modificaciones a este artículo, regirán 180 días después de su publicación.
    Artículo 4.- Corresponderá a los Servicios de Salud el control sanitario de los alimentos y velar por el cumplimiento de las disposiciones relativas a esta materia del Código Sanitario y del presente reglamento, todo ello de acuerdo con las normas e instrucciones generales que imparta el Ministerio de Salud.
TITULO I

Principios Generales de Higiene de los Alimentos

Párrafo I

De los establecimientos de alimentos
    Artículo 5.- Establecimientos de alimentos son los recintos en los cuales se producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen, expenden y consumen alimentos y aditivos alimentarios.
    Artículo 6.- La instalación, modificación estructuralDTO 475, SALUD
Art. Unico, N° 3
D.O. 13.01.2000
y funcionamiento de cualquier establecimiento de alimentos deberá contar con autorización del Servicio de Salud correspondiente.

Loading...
Tipo Versión Desde Hasta Modificaciones
Con Vigencia Diferida por Fecha
De 19-JUN-2026
19-JUN-2026
Con Vigencia Diferida por Fecha
De 17-ABR-2026
17-ABR-2026 18-JUN-2026
Con Vigencia Diferida por Fecha
De 15-JUL-2025
15-JUL-2025 16-ABR-2026
Última Versión
De 23-OCT-2024
23-OCT-2024 14-JUL-2025
Intermedio
De 06-JUL-2024
06-JUL-2024 22-OCT-2024
Intermedio
De 12-MAY-2024
12-MAY-2024 05-JUL-2024
Intermedio
De 27-ENE-2024
27-ENE-2024 11-MAY-2024
Intermedio
De 26-DIC-2023
26-DIC-2023 26-ENE-2024
Intermedio
De 03-AGO-2021
03-AGO-2021 25-DIC-2023
Intermedio
De 13-MAY-2020
13-MAY-2020 02-AGO-2021
Intermedio
De 07-MAR-2020
07-MAR-2020 12-MAY-2020
Intermedio
De 04-ENE-2020
04-ENE-2020 06-MAR-2020
Intermedio
De 14-ENE-2019
14-ENE-2019 03-ENE-2020
Intermedio
De 08-ENE-2019
08-ENE-2019 13-ENE-2019
Intermedio
De 14-DIC-2018
14-DIC-2018 07-ENE-2019
Intermedio
De 25-OCT-2018
25-OCT-2018 13-DIC-2018
Intermedio
De 29-MAY-2018
29-MAY-2018 24-OCT-2018
Intermedio
De 03-FEB-2018
03-FEB-2018 28-MAY-2018
Intermedio
De 29-ENE-2018
29-ENE-2018 02-FEB-2018
Intermedio
De 18-ENE-2017
18-ENE-2017 28-ENE-2018
Intermedio
De 28-NOV-2016
28-NOV-2016 17-ENE-2017
Intermedio
De 12-OCT-2016
12-OCT-2016 27-NOV-2016
Intermedio
De 03-OCT-2016
03-OCT-2016 11-OCT-2016
Intermedio
De 30-AGO-2016
30-AGO-2016 02-OCT-2016
Intermedio
De 27-JUN-2016
27-JUN-2016 29-AGO-2016
Intermedio
De 06-JUN-2016
06-JUN-2016 26-JUN-2016
Intermedio
De 13-JUL-2015
13-JUL-2015 05-JUN-2016
Intermedio
De 21-MAY-2015
21-MAY-2015 12-JUL-2015
Intermedio
De 27-ENE-2015
27-ENE-2015 20-MAY-2015
Intermedio
De 07-OCT-2014
07-OCT-2014 26-ENE-2015
Intermedio
De 17-SEP-2014
17-SEP-2014 06-OCT-2014
Intermedio
De 30-MAY-2014
30-MAY-2014 16-SEP-2014
Intermedio
De 05-ENE-2014
05-ENE-2014 29-MAY-2014
Intermedio
De 19-NOV-2013
19-NOV-2013 04-ENE-2014
Intermedio
De 18-OCT-2013
18-OCT-2013 18-NOV-2013
Intermedio
De 05-OCT-2013
05-OCT-2013 17-OCT-2013
Intermedio
De 06-AGO-2013
06-AGO-2013 04-OCT-2013
Intermedio
De 08-JUL-2013
08-JUL-2013 05-AGO-2013
Intermedio
De 19-ABR-2013
19-ABR-2013 07-JUL-2013
Intermedio
De 06-ENE-2013
06-ENE-2013 18-ABR-2013
Intermedio
De 25-NOV-2012
25-NOV-2012 05-ENE-2013
Intermedio
De 23-AGO-2012
23-AGO-2012 24-NOV-2012
Intermedio
De 01-ABR-2012
01-ABR-2012 22-AGO-2012
Intermedio
De 29-ENE-2012
29-ENE-2012 31-MAR-2012
Intermedio
De 29-OCT-2011
29-OCT-2011 28-ENE-2012
Intermedio
De 26-DIC-2010
26-DIC-2010 28-OCT-2011
Intermedio
De 11-MAR-2010
11-MAR-2010 25-DIC-2010
Intermedio
De 11-DIC-2009
11-DIC-2009 10-MAR-2010
Intermedio
De 24-OCT-2009
24-OCT-2009 10-DIC-2009
Intermedio
De 23-OCT-2009
23-OCT-2009 23-OCT-2009
Intermedio
De 06-MAY-2008
06-MAY-2008 22-OCT-2009
Intermedio
De 12-JUL-2007
12-JUL-2007 05-MAY-2008
Intermedio
De 16-JUN-2007
16-JUN-2007 11-JUL-2007
Intermedio
De 06-NOV-2006
06-NOV-2006 15-JUN-2007
Intermedio
De 04-AGO-2006
04-AGO-2006 05-NOV-2006
Intermedio
De 03-AGO-2006
03-AGO-2006 03-AGO-2006
Intermedio
De 23-JUL-2006
23-JUL-2006 02-AGO-2006
Intermedio
De 22-JUL-2006
22-JUL-2006 22-JUL-2006
Intermedio
De 12-JUL-2006
12-JUL-2006 21-JUL-2006
Intermedio
De 04-FEB-2006
04-FEB-2006 11-JUL-2006
Intermedio
De 05-NOV-2004
05-NOV-2004 03-FEB-2006
Intermedio
De 25-MAY-2004
25-MAY-2004 04-NOV-2004
Intermedio
De 05-MAY-2004
05-MAY-2004 24-MAY-2004
Intermedio
De 24-JUL-2003
24-JUL-2003 04-MAY-2004
Intermedio
De 24-JUN-2003
24-JUN-2003 23-JUL-2003
Intermedio
De 20-FEB-2003
20-FEB-2003 23-JUN-2003
Intermedio
De 18-FEB-2002
18-FEB-2002 19-FEB-2003
Intermedio
De 26-MAY-2000
26-MAY-2000 17-FEB-2002
Intermedio
De 28-ABR-2000
28-ABR-2000 25-MAY-2000
Intermedio
De 09-MAR-2000
09-MAR-2000 27-ABR-2000
Intermedio
De 08-FEB-2000
08-FEB-2000 08-MAR-2000
Intermedio
De 13-ENE-2000
13-ENE-2000 07-FEB-2000
Intermedio
De 31-JUL-1999
31-JUL-1999 12-ENE-2000
Intermedio
De 03-FEB-1998
03-FEB-1998 30-JUL-1999
Texto Original
De 13-MAY-1997
13-MAY-1997 02-FEB-1998

Comparando Decreto 977 |

Loading...

Enlace a la parte

Acortar

Resultado de búsqueda para :

Término encontrado en la siguiente parte.
Sin resultados

Detalles Partes

Escuchar

Metadatos internos

Síguenos en:
Cuenta de X de la Biblioteca del Congreso Nacional Facebook Biblioteca del Congreso Nacional Cuenta de Instagram de la Biblioteca del Congreso Nacional Cuenta de Flickr de la Biblioteca del Congreso Nacional Cuenta de Tiktok de la Biblioteca del Congreso Nacional Canal de Youtube de Biblioteca del Congreso Nacional
Políticas de privacidad Mapa del sitio Ubicación horarios y teléfonos
logo ISO-9001 logo IQNET
Creative Commons

Alternativas para descargar

  1. Descarga con Firma Electrónica Avanzada (FEA)

    - Esta opción garantiza la autenticidad e integridad del documento mediante una firma electrónica avanzada.
    - El proceso puede tardar unos momentos, ya que el documento se firma digitalmente en línea de forma automática. Le pedimos paciencia mientras se completa la operación.
  2. Descarga sin firma

    - Puede descargar el documento inmediatamente, pero sin firma electrónica avanzada.
    - Esta opción es más rápida, pero no incluye elementos de validación digital.
    Descargar ahora sin firma

Informamos a nuestros usuarios que, por inconvenientes técnicos que afectan temporalmente al Diario Oficial, las normas que deberían ser publicadas en nuestro sistema Ley Chile hoy 4 de marzo de 2025, no se encontrarán disponibles por el momento. Para su tranquilidad, Ley Chile se mantiene disponible y actualizado hasta el día de ayer.